Портрет особенного художника. Видео

Портрет особенного художника. Видео

Этот материал - наших коллег из Херсона, онлайн-газеты «Вгору». Он создан в рамках проекта «Donbas Media Forum и межрегиональное сотрудничество для производства качественного контента для Востока Украины», который внедряется при поддержке медийной программы в Украине, финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и выполняется международной организацией Internews. 

Андрей Лещинский - художник с инвалидностью, который, несмотря на проблемы с руками, создает прекрасные картины. Он сирота, и с самого рождения оказался в Олешковском доме-интернате для детей с тяжелыми формами инвалидности. Там в подростковом возрасте начал рисовать. У художника нет родственников и собственного жилья, поэтому сейчас он живет в гериатрическом пансионате, то есть доме престарелых.

За плечами у Андрея уже было несколько выставок в Херсоне и даже одна в Киеве. Время от времени он продает свои картины. Но жизнь в пансионате для такого творческого человека не так уж и легка. Там у парня нет друзей. Очень редко к нему наведываются друзья из Херсона. Из-за карантина почти полгода Андрей не оставлял территории дома престарелых и посетителей к нему не пускали.

После снятия карантина к художнику приехали его херсонские друзья. Они решили организовать ему выставку, чтобы поддержать Андрея.

Читайте также: Шанс на самостоятельную жизнь: как в Одессе работают «Особые мастерские»

Больше новостей

Загрузка...