После кораблекрушения танкера на одесском пляже зафиксировали превышение по содержанию нефтепродуктов

После кораблекрушения танкера на одесском пляже зафиксировали превышение по содержанию нефтепродуктов

В результате кораблекрушения танкера Delfi, который сел на мель у пляжа «Дельфин», на месте аварии установили превышение по содержанию в воде нефтепродуктов в 53 раза. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов. 

Пробы воды, по его словам, отбирали государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа. Они продолжают мониторить место загрязнения и повторно отбирают пробы, так как на поверхности воды появились маслянистые пятна. 

«Представители Государственной экологической инспекции в соответствии с законом и процедурами рассчитают ущерб, нанесенный окружающей среде, с последующим обращением с претензией о возмещении причиненных убытков», - прокомментировал Фирсов.  

Напомним, возле пляжа «Дельфин» на мель сел танкер Delfi. На его борту, как сказал губернатор Одесской области Максима Куцый, находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Когда судно дало крен началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Читайте также: Из танкера, севшего на мель у побережья Одессы, выпали три бочки

Больше новостей

Загрузка...