После массовых отравлений и червяков в супе мэрия ищет нового поставщика еды для школьников Суворовского района Одессы

После массовых отравлений и червяков в супе мэрия ищет нового поставщика еды для школьников Суворовского района Одессы
фото иллюстративное

Пищевые блоки в школах Суворовского района Одессы будет обслуживать новый поставщик. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, опубликованного на сайте публичных закупок «Prozorro». 

Выбрать поставщика должны после 22 октября - на этот день назначен аукцион. С подрядчиком, которого найдет мэрия, заключат договор на поставку еды с ноября по декабрь 2019 года. На это из городского бюджета готовы потратить 835 тысяч гривен. Согласно тендерной документации, подрядчик должен будет не только поставлять продукты питания и готовые блюда, но и поддерживать оборудование и помещение школьной столовой в надлежащем состоянии, самостоятельно найти персонал, купить необходимую посуду за свой счет, придерживаться пожарной безопасности и многое другое. 

Кроме этого, новый поставщик должен строго придерживаться еженедельного меню, согласованного с Госпродпотребслужбой Украины. Новый поставщик будет работать всего 37 дней. Каждый день он должен будет готовить завтраки для 2073 учеников 1-4 классов и обеды для 135 льготников. 

скрин тендерной документации

Всего поставщик будет обслуживать 9 школ в Суворовском районе города: 5, 30, 41, 61, 76, 113, 127, 11 и 66. В двух последних, напомним, недавно разразились громкие скандалы. 

С 14 сентября ученики одесской школы №11 обращались в больницу в связи с отравлением. Все они утверждают, что ели в школьной столовой. Полиция по данному поводу начала расследование. Диагноз пострадавшим установили — острая кишечная инфекция. Всего за помощью к медикам обратились 53 ребенка. 

В школе провели проверку и нашли нарушения: замороженные готовые блюда, просроченные продукты. Также оказалось, что сотрудники столовой не знали, как пользоваться средствами для дезинфекции помещений. Следов инфекции, однако, не нашли, а все сотрудники пищеблока оказались здоровы. 

Эту школу обслуживала ФЛП «Кишинівська Ольга Миколаївна». Предпринимателю сообщили о подозрении в нарушении правил предупреждения массовых отравлений (ст. 325 УКУ). Однако 8 октября в «Едином центре обращений граждан» появилась новая жалоба - в школе №66 детей неделю кормили супом с червями. Оказалось, что и эту школу также обслуживала ФЛП «Кишинівська Ольга Миколаївна»

Предыдущая новость
В Одесской области несколько дней ищут мужчину, у которого могут быть проблемы с памятью. Фото
Следующая новость
В Одесской области горело кукурузное поле

Больше новостей

Загрузка...