После одесского прайда задержали 60 «радикалов»: они подрались с полицией

После одесского прайда задержали 60 «радикалов»: они подрались с полицией

28 августа в Одессе состоялся Марш равенства в рамках фестиваля квир-культур «Одесса прайд». После марша группа молодчиков подралась с полицией. В главном управлении ГУНП в Одесской области сообщили, что в райотдел доставили более 50 человек. 

Драка произошла на Дерибасовкой. По данным полиции, ее спровоцировала группа недовольных акцией молодчиков. Они также применили слезоточивый газ. В результате драки пострадали 30 правоохранителей. 

В полицию доставили 61 человека, среди которых было 12 несовершеннолетних. На них и еще на 34 человек полиция составила протоколы за мелкое хулиганство. 

15 человек в возрасте от 18 до 25 лет — задержали. Их могут привлечь к ответственности по трем уголовным статьям: насилие в отношение сотрудника правоохранительных органов, массовые беспорядки и хулиганство. 

Отметим, большинство задержанных — это активисты организации «Традиция и порядок», которые выступали против проведения в Одессе марша в поддержку ЛГБТ-сообщества, называя его «гей-парадом». Перед этим они провели свой марш по центру Одессу за семейные ценности. 

Читайте также: «Жить свободно, жить без страха»: как в Одессе прошел ЛГБТ-прайд

Больше новостей

Загрузка...