После пожара на Троицкой в одесских школах и детсадах пройдут учения по эвакуации

После пожара на Троицкой в одесских школах и детсадах пройдут учения по эвакуации

С 11 по 14 декабря в одесских детсадах и школах пройдут учения по эвакуации в случае пожара. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич. 

С детьми и учителями отработают весь алгоритм действий при пожаре. В частности, порядок и алгоритм оповещения о ЧП, последовательность эвакуации, вызов пожарных, отключение электроустановок и применение средств пожаротушения. 

«Учения проводятся дважды в год, традиционно это весной. Но все мы понимаем, что они есть отрепетированными, дети знают заранее, что будут проводится эти мероприятия. Поэтому наиболее эффективными являются частичные эвакуации: когда детей не выводят на улицу, а доводят до определенного пункта выхода», - рассказала Буйневич. 

До 20 декабря в дневниках всех школьников появится схема эвакуации и расположения всех запасных выходов. Их выучат с детьми на классных уроках и проговорят с родителями на собраниях, чтобы повторили их с ребенком дома. Также в дневниках появятся подробные инструкции как действовать на случай пожара. 

«Они расположены на каждом этаже вместе с путями эвакуации. Но когда ребенок будет видеть их непосредственно в дневнике, наверное, это будет иметь больший смысл», - отметила директор департамента. 

Напомним, 4 декабря в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой произошел масштабный пожар, унесший жизни уже 12 человек. Десять тел достали из-под завалов сгоревшего здания. На месте происшествия продолжается спасательно-поисковая операция. 

После пожара глава правительства Алексей Гончарук поручил ГСЧС провести внеплановые проверки по пожарной безопасности по всей стране. Это касается всех учреждений с массовым пребыванием людей. 

Читайте также: В Одессе оператор вышки «Горзелентреста» спас несколько людей на пожаре

Больше новостей

Загрузка...