После смертельного пожара в Одессе создают рабочую группу, которая проверит объекты владельца «Токио Стар»

После смертельного пожара в Одессе создают рабочую группу, которая проверит объекты владельца «Токио Стар»

До 19 августа в Одессе создадут рабочую группу, которая займется проверкой всех объектов владельца «Токио Стар», а позже специалисты проверят все похожие заведения города. Об этом сообщила на заседании комиссии в ОГА временно исполняющим обязанности председателя Светлана Шаталова.

Проверять в первую очередь будут на наличие документов и проверок из ГАСКа, санэпидемстанции и прочих инстанций. Также врио обратилась к горожан с просьбой сообщать о подобных случаях халатности и несоответствия нормам техники безопасности. 

«Проверка будет проходить со всей строгостью закона, так как безопасность людей должна быть на первом месте», - отметила Светлана Шаталова. 

Как сообщил начальник областной полиции Олег Бех, владелец «Токио Стар» одесский бизнесмен Вадим Черный сотрудничает с полицией и готов предоставить все документы. 

Обновлено в 15:00.

На месте пожара нашли 9 погибшего.

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной в Одессе произошел пожар. В здании находилось около 200 человек, большую часть из них удалось эвакуировать. В результате пожара погибли 9 человек, еще 10 пострадали. Сейчас 4 человека находятся в очень тяжелом состоянии. Предварительно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. Президент Владимир Зеленский сказал, что за пожар будет отвечать владелец.

Читайте также: Полиция открыла уголовное дело по факту пожара в гостинице в Одессе, где погибли 8 человек. 

Больше новостей

Загрузка...