После трагедии на Троицкой в Одесской области закроют четыре школы без пожарной сигнализации

После трагедии на Троицкой в Одесской области закроют четыре школы без пожарной сигнализации
Фото иллюстративное

С 16 декабря в Овидиопольском районе Одесской области перестанут работать четыре школы. Причина — в отсутствии у них пожарной сигнализации. Об этом сообщил и. о. главы Овидиопольской РГА Игорь Ильченко.

Речь идет о двух школах в Великодолинском и по одной в Марьяновке и Калаглии. В них учится около двух тысяч детей. По словам Ильченко, они перестанут работать с 16 декабря по решению суда.

«Фактически, закрыть нужно все! — считает чиновник. — Но закрыть вообще все школы района и оставить детей дома — тоже выглядит как плохая идея».

Ильченко считает, что, чтобы решить проблему, нужно финансирование.

«По предварительным подсчетам, на приведение одной школы к нормам противопожарной безопасности нужно 2-3 миллиона гривен, — рассказывает и. о. главы РГА. — В районе осталось 14 школ (было 24), т. е. для установки систем противопожарной безопасности только в школах района нужно потратить более 30 миллионов гривен».

При этом, по словам Ильченко, дефицит в районном бюджете составляет несколько миллионов. 

Напомним, что после пожара на Троицкой глава правительства Алексей Гончарук поручил ГСЧС провести внеплановые проверки по пожарной безопасности по всей стране. Это касается всех учреждений с массовым пребыванием людей. 

Читайте также: ГСЧС требует закрыть одесский медин, «Привоз» и «Радужный» из-за угрозы пожаров и ЧП.

Больше новостей

Загрузка...