Последние дни без ремонта: как сейчас выглядит бульвар Жванецкого. Фото

Последние дни без ремонта: как сейчас выглядит бульвар Жванецкого. Фото

В Одессе уже совсем скоро начнут ремонтировать бульвар Жванецкого. Сейчас часть его от дома №7 по улице Софиевской до Художественного музея огородили забором. Работы, однако, пока еще не начали.

Железный забор не останавливает людей, они проходят через переулок Карпенко, который пока не закрыли, и гуляют там. Часть бульвара, обнесенная забором, оставляет желать лучшего - опавшую листву здесь не убирали еще, видимо, с осени, все лавочки обшарпанные, а на некоторых недостает досок.

Соседняя часть бульвара - от Преображенской до Торговой, остается открытой и находиться здесь приятнее. Скамейки покрашены и ухожены, газон чистый, памятник Апельсину почти цел.

О том, что ремонт бульвара Жванецкого стартовал, в мэрии сообщили еще 5 марта. Он будет проходить в несколько этапов. Здесь хотят заменить фонари, поставить новые скамейки и урны, расширить детскую площадку возле Дома художника. На бульваре, обещают в мэрии, появится велосипедная дорожка, которая станет частью велосипедного маршрута, пролегающего по центру города. Работы будет проводить компания «Экстерьер-дизайн», на это из городского бюджета потратят 92,3 млн грн.

Отметим, реставрация ждет и сквер Жанны Лябурб, который находится сразу под бульваром Жванецкого. Конкурс на лучший проект благоустройства сквера закончится через 5 дней.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...