Последний рейс Delfi: как мы блудный танкер из Одессы в Черноморск провожали. Фото

Последний рейс Delfi: как мы блудный танкер из Одессы в Черноморск провожали. Фото

Танкер Delfi, как известно, всё: сегодня рано утром его уволокли с пляжа «Дельфин». И мы в «Пушкинской» подумали: раз 22 ноября 2019 года мы провели жутко холодный день на берегу, встречая танкер, почему бы теперь не потратить день на его проводы. К месту последней стоянки, так сказать. Сказано — сделано.     

Кто бы что не говорил, а Delfi для одесситов — это все-так символ. Смыслы, правда, в этот символ каждый закладывал свои. Для кого-то — это символ лета-2020. Теплого, веселого, с приключениями и пари — поднимут, не поднимут. Для кого-то — символ всего текущего года, который надолго запомнится, как время проблем и неприятностей. Для кого-то — символ глупости, беспомощности и договорняков. А для кого-то — это символ победы. 

Кто знает, если бы не предстоящие выборы, то может лежать танкеру на пляже не перележать. 

Стартовали мы еще на «Дельфине», а закончили — на окраине села Александровка, прижимающегося к Черноморскому порту. 

7:52. Пляж «Дельфин». Час с небольшим как уволокли. К удивлению девушки-копа. 

11:21. Delfi «чешет» мимо 14 станции Большого Фонтана. Причем не торопясь, а мы и повелись. 

14:21. В общем, как танкер проходил устье Черноморского порта мы пропустили. Кажется, пройдя мимо Фонтана, плавкраны и буксиры, обнявшие Delfi, нехило дали по педалям. Застали мы танкер уже в акватории порта. Взлетали в районе Рыбпорта. 

14:38. А это уже Бурлачья Балка. Танкер почти на месте.  

14:51. Решили мы посмотреть на последнее пристанище Delfi с другого берега, да и поехали в Александровку. А в Малодолинском пробка — жуть, дорогу делают. Едем и шутим: вон какая очередь выстроилась из тех, кто не успел сделать селфи с танкером. 

15:30. А вот и последняя стоянка Delfi. Говорят, что это 24 причал. Компания тут, правда, так себе: «Иволга», на которой погибли 22 человека, и сигаретная баржа, которую в шторм потерял буксир «Параллель», квартировавшийся на пляже «Дельфин» за год до Delfi. Хотя и у нашего танкера нимба над мостиком, мягком говоря, нет. 

Что ж, прощай. Но мы к тебе еще заглянем.

Авторы: Митя Копицкий, Кирилл Печерик

Читайте также о танкере Delfi:

Больше новостей

Загрузка...