Поставленные в Черноморск локомотивы «General Electric» оказались без тормозов

Поставленные в Черноморск локомотивы «General Electric» оказались без тормозов

У локомотивов «General Electric Evolution», которые были поставлены Украине из США через морской порт Черноморска, оказались нерабочие тормоза. Об этом сообщил главный ревизор по безопасности движения Одесской железной дороги Рудольф Мелкумян на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что локомотивы были отправлены со станции Черноморск-Порт на Крюковский вагоностроительный завод для окончательной сборки. Однако из-за отключенных тормозов они не могут передвигаться, этому были сцеплены в составе поезда с 25 пустыми зерновозами, которые помогали составу тормозить.

«Учитывая то обстоятельство, что тепловозы отправлялись в "холодном" состоянии с отключенными тормозами, и что общий вес семи тепловозов составляет 966 тонн, то было принято решение сформировать поезд с добавлением к указанным тепловозам 25-ти порожних зерновозов с включенными тормозами для обеспечения всего поезда минимальным необходимым тормозным нажатием тормозных колодок», - отметил Мелкумян.

Напомним, что в начале августа компания «General Electric Transportation» отправила в Украину первый из 30 локомотивов в рамках соглашения между «Укрзализницей» и GE. 

Больше новостей

Загрузка...