«Посуточные» буксиры, ключи от контрабанды и «экорэкет» или За что в Одессе Зеленский с чиновников спрашивал. Фото

«Посуточные» буксиры, ключи от контрабанды и «экорэкет» или За что в Одессе Зеленский с чиновников спрашивал. Фото

Спустя 6 дней после последнего визита президент Украины Владимир Зеленский снова посетил Одессу. Он съездил на «Карантинный мол» Одесского порта и провел совещание, где говорили о развитии этого самого порта, «монополизированном» в нем проезде, контрабанде, буксирах и «распоясавшихся» экоинспекторах. 

На совещание президент приехал в сопровождении главы своей администрации Андрея Богдана, его заместителя Алексея Гончарука, своего первого помощника Сергея Шефира и председателя СБУ Ивана Баканова. Присутствовал в зале и весь портовый, налоговый и правоохранительный «свет» области. Зеленский был уже привычно строг, требовал фактов и фамилий, но «разбойников» из зала сегодня выгонять не стал.  

Продлилась беседа около 2-х часов. В начале Зеленский призвал присутствовавшего на совещании и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Александра Власова уволиться, если тот не может справиться со своими подчиненными. Власов ответил, что напишет заявление об увольнении сегодня же. В самом конце президент внес ясность и в «зависший» вопрос с новым губернатором для Одесской области. Между этими двумя событиями созванные на совещание чиновники и приглашенные гости докладывали, оправдывались и даже напрямую обвиняли друг друга в коррупции.  

Стоит сразу отметить, что ни одна из поднятых сегодня проблем или озвученных схем не являются ни то что тайной, но и на новость тянут с трудом. Тем не менее будет интересно последить, какой «выхлоп» даст сегодняшнее совещание. 

Дела портовые 

Владимир Зеленский сразу заявил, что только что на «Карантинном моле» ему показали очень красивую презентацию работы порта. Если ей верить, заявил президент, то в Одесском порту все хорошо: людей, которые берут взятки, нет, а иностранные инвесторы довольны. Но он сам работал на телевидении и знает, как делать презентации, поэтому хочет знать о реальном положении дел. 

По словам Зеленского, прибыль порта и грузооборот за последние годы значительно снизились, а административные расходы наоборот — увеличились. Ответили ему и.о. директор госпредприятия «Одесский морской торговый порт» Виктор Войтко и заместитель зам начальника одесского филиала «Администрации морских портов Украины» Александр Зубик. По их словам, не фантастически, но дела идут. В частности с инвесторами, готовыми вложиться в развитие порта уже подписаны договоры. Реконструкция 7-го причала, например, заявил Зубик, уже выполнена на 30%, а общая стоимость проекта — более миллиарда гривен. 

Глава «АМПУ» Райвис Вецкаганс, в свою очередь, заявил, что порт — это большой инфраструктурный объект и на его развитие нужны гигантские средства. Существующие же нормативные акты предусматривают перечисление в госбюджет 90% всей прибыли порта, а на 10% сильно не разгонишься. Отсюда якобы и падение грузооборота.

«С такой политикой нам легче посыпать все песком и сделать тут пляж», — сказал Вецкаганс.  

Также, по словам главы «АМПУ», 80% грузов в Одесском порту обрабатывают частные стивидоры, а государственные только 20%. Последние не могут выдержать конкуренции с частниками в силу бюрократии. Так что от государственных стивидоров нужно избавляться, передавая их в концессию частным компания. Это, по мнению Вецкаганса, и поможет побороть коррупцию в порту. 

Зеленский в ответ поинтересовался у Райвиса Вецкаганса, знает ли тот, какие объемы контрабанды проходят каждый день через порт? Глава АМПУ ответил, что вопросы контрабанды находятся за пределами полномочий его предприятия. Оно лишь занимается стратегическим развитием портов. Президент также спросил, кому из своего начальства чиновник докладывал о сложившейся в портовом хозяйстве ситуации? Вецкаганс ответил, что докладывал не раз, но конкретных фамилий «бездействующего» начальства он так назвать и не смог. По его словам, проблема в законодательной власти, то есть народных депутатах, которые не хотят перемен. 

Буксирная «схема» 

Интересовала команду президента и «схема» с буксирами, о которой в СМИ говорят уже давно. Речь идет о передаче принадлежащих госпредприятиям буксиров в аренду частникам по якобы сильно заниженной цене. Причем аренду посуточную, что каким-то образом исключает вопросы со стороны правоохранителей. 

Комментируя ситуацию, Райвис Вицкаганс заявил, что буксиры являются частью неэффективных государственных стивидоров и их тоже надо либо продать, либо передать в концессию частникам. Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк добавил, что буксиры якобы старые, содержать их самим накладно. 

На вопрос, почему же их не продали несколько лет назад международной стивидорной компании, предлагающей 50 миллионов долларов, чиновники ответили, что сделка была невыгодной. Покупатель, по их словам, сразу хотел дать только 25 миллионов, а остальные 25 — через 10 лет. 

Все дороги ведут в «Евротерминал»  

Замглавы АП Алексей Гончарук задал присутствующим вопрос: правда ли, что в государственный порт можно проехать только через частный «Евротерминал»? Ему ответили - не правда. Примерно 1% грузовых автомобилей попадает в порт и другими путями. 

Зеленского же интересовало, почему не исполняется весеннее решение Антимонопольного комитета Украины. В нем антимонопольщики указали, что исполком утвердил такую схему движения транспорта в порт, что ехать по-любому придется через земли частной фирмы. В АМКУ решили, что исполнительный комитет должен предусмотреть для грузового транспорта альтернативный путь, то есть не через «Евротерминал». Президент также сказал, что по его информации стоимость въезда в порт через частника сейчас стоит порядка 17 долларов, а открыть новый путь для транспорта не могут, потому что мэрия якобы не дает для этого порту землю. 

Кроме того, по словам депутата Одесского горсовета от «Самопомощи» Александра Захарова, проезд через «Евротерминал» занимает слишком много времени. В очереди на жаре водителям приходится стоять по 4-5 часов. При этом депутат заявил, что не раз общался на эту тему с главой «АМПУ» Райнисом Вецкагансом, но понял — бесполезно. 

Вецкаганс ответил, что новую эстакаду в порт построили в начале двухтысячных. Ее длина — 6,3 километра. Она то и выходит на землю частного инвестора, который построил площадку для грузовых автомобилей, чтобы в городе не было транспортного хаоса. Директор «Евротерминала» Александр Эйсмонт добавил, что компанию создали тогда, когда в Одессе из-за грузового транспорта было нельзя ни пройти, ни проехать. 

«Мы построили демпферную площадку, вложили около 40 миллионов долларов, осушили болота, построили три километра дорог. У нас работает 200 человек, которые платят налоги. Время простоя транспорта зависит не от нас, а от портовых окон, а антимонопольщики не могут заставить частную компанию делать что-то бесплатно. А дорога, уборка, диспетчеризация и так далее. Мы взимаем эту плату за пользование нашей инфраструктурой», — заявил Эйсмонт.

Зеленский и Гончарук ответили, что бизнес никто не обвиняет, но проблему нужно решать. В порт нужно сделать бесплатный проезд. Уже после заседания на сайте президента появилась информация, что он обратился к Геннадию Труханову с просьбой выделить порту землю для строительства бесплатного проезда в Одесский порт.  

Контрабанда — всему голова 

Одной из самых волнующих Зеленского и его команду тем стала контрабанда в Одесском порту. По словам замглавы АП Гончарука, уровень ежедневного бюджета от нее составляет около миллиона долларов. 

«В одесском порту существует, как нам кажется, целая преступная группировка, которая контролирует контрабанду», — заявил Гончарук. 

Он же добавил, что желания кого-то травить в АП нет, но уровень контрабанды «дикий» и он не снижается. О контрабанде высказался и член «Ассоциации международных перевозчиков Украины» Виктор Берестенко. По его словам, схемы были и есть, а чиновники все время говорят не о том, что с этим можно сделать, а о том, почему сделать они ничего не могут. Берестенко добавил, что на днях во двор его дома бросили гранату, ну а рыба, естественно, гниет с головы. 

Пока еще глава ГФС Александр Власов подсчеты Гончарука подтвердил, а вот к словам Берестенко просил относиться настороженно. Он рассказал, что экспедитор не должен «говорить за всю Одессу». С ним Власов якобы уже судится, чтобы защитить свою честь и достоинство. К тому же, заявил глава ГФС, Берестенко якобы и сам «гоняет» контрабандой сигареты. 

Взял слово и.о. начальника Одесской таможни ГФС Владимир Передерий. Он рассказал, что не верит в то, что таможня приносит миллион долларов в день, да и вообще с 15 мая, как его назначили исполнять обязанности начальника, схемы на таможне работать перестали. 

Президент в ответ заявил, что схемы стоят, потому что контрабандисты со всей Украины ищут ключи к его команде, но найти якобы не могут. Также Зеленский сказал, что надо «разобраться» с целым рядом таможенников, возглавляющих в области таможенные посты. В частности таможенный пост «Одесса - центральный», таможенные посты в Черноморском порту и в Одесском аэропорте и другими. Начальники всех этих постов, по словам президента, замешаны в контрабанде и их надо уволить. 

Власов и Передерий сходу под козырек брать не стали. По их словам, процедура это не быстрая, к тому же, чтобы уволить людей по закону, нужны факты нарушений с их стороны. Обойтись, правда, считает Передерий, можно и реорганизацией. Переоформление организации и не включение в новый штат старых работников — самый простой способ «потерять» людей. Зеленский настоял, что с людьми из его списка нужно «решать». 

«Письма счастья» от прокуратуры

Не обошлось на совещании и без ультиматумов. Поставили его перед прокурором Одесской области Олегом Жученко. По словам главы АП Андрея Богдана, в Одесском порту есть и схемы, работающие благодаря непосредственному участию прокуроров. Например, неугодным компаниям приходят «письма счастья», которыми временно запрещают растамаживать товары. 

Еще одна схема, заявил Богдан, помогает предпринимателям вообще товар не растамаживать. Люди из областной прокуратуры якобы приезжали в порт и по решению суда изымали товар фактически с причала, увозили его куда-то и дальше он пропадал.  

Жученко парировал, что между ГФС и прокуратурой области заключен меморандум, по которому таможенники должны сообщать о «письмах счастья», если они появятся. А они, добавил Жученко, и появляются, но только не из прокуратуры. В свою очередь председатель СБУ Игорь Баканов заявил, что служба уже проводит в нашей области проверку из-за «писем счастья».

В итоге Богдан поручил Жученко систематизировать факты вмешательства прокуроров в дела портовые и прореагировать на них в течении недели. А иначе, заявил глава АП, «будем реагировать мы». 

Экологический рэкет

Еще одной темой, где не обошлось без взаимных обвинений, стала тема экологической инспекции, якобы «кошмарящей» судовладельцев своими проверками. Подняла вопрос и.о. Одесской ОГА Светлана Шаталова, а поддержали ее и президент, и замминистра инфраструктуры Лавренюк, и бизнесмены. От обвинений в поборах отбивался только первый зам Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского региона Дмитрий Крючков. 

По словам Шаталовой, все иностранные судовладельцы уже знают, что нужно заложить в бюджет 3 - 5 тысяч долларов для «экологов», чтобы войти к нам порт. Простой судна в порту из-за запрета экоинспекторов, утверждает Шаталова, обходится в сумму до 30 тысяч, так что легче оплатить экологический штраф. Она же заявила, что собрала целую папку фактажа по этой теме, а в правительстве есть проект постановления, который ситуацию может изменить, но его не принимают. Зеленский попросил передать эту папку главе СБУ, а Богдан добавил, что работа правительства из-за выборов заблокирована, так что с «экорэкетом» пока могут бороться только правоохранители. 

Первый замначальника инспекции Дмитрий Крючков сразу заявил, что все сказанное - вранье. По его словам, суда никто не проверяет, а проверяют источники загрязнения. Украина, продолжил Крючков, превратилась уже не в страну 3-го, а 4-го мира. К нам якобы все суда приходят «мыться». 

В итоге Зеленский поддержал идею Лавренюк хотя бы на два месяца закрыть экоинспекторам доступ в порты. От этого считает президент, никто не пострадает. Крючков добавил — «кроме Черного моря». 

Борьба за «перевес»  

Заговорила Шаталова и о грузовиках, которые возят сельхозпродукцию по дорогам области с перевесом. Порой многократным. Это, во-первых, небезопасно, а во-вторых - перегруженные машины разрушают дороги. И.о. губернатора заявила, что взятки берут именно в том органе, который за сохранностью дорог и должен следить —- в «Укртрансбезопасности». 

Стандартная такса за проезд одной перегруженной машины мимо весового комплекса, утверждает Шаталова, 1000 гривен. Так что она просила Зеленского поднять этот вопрос на ближайшем заседании СНБО, а президент заявил, что позвонит Гройсману с просьбой ускорить «зависшее» увольнение главы «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка. 

Тема с «перегрузами», кстати, последние несколько месяцев не раз попадала СМИ. В апреле дошло даже до вооруженного нападения на активистов, дежуривших у поста полиции у села Дачное на Киевской трассе. Они якобы следили, чтобы перегрузы не пропускали за взятки, а в нападении они обвинили других активистов. 

Финито

Напоследок Алексей Гончарук сказал собравшимся прекращать давить на бизнес и «потихоньку прекращать коррупцию». Договориться, заявил он, не получится. 

Звучит хорошо, но делать, как говориться, не мешки с предвыборной агитацией ворочать. Так что «будем посмотреть». 

Текст: Митя Копицкий. Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В Одессе утвердили программу по семейной и гендерной политике.

Предыдущая новость
В Facebook стартовал опрос, на котором можно предложить кандидата на место главы Одесской ОГА
Следующая новость
В Одессе ДТП: автомобиль врезался в придорожное ограждение. Обновлено

Больше новостей

Загрузка...