Появились подробности новых случаев заражения коронавирусом в Украине

Появились подробности новых случаев заражения коронавирусом в Украине

Сегодня, 16 марта, в Украине зафиксировали два новых случаях инфицирования коронавирусом. В Минздраве рассказали подробности.

Сейчас обе женщины, у которых подтвердили COVID-19, находятся в изоляции в Черновицкой области. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. 

Одна из пациентов вернулась из Италии в течение инкубационного периода. Все люди, с которыми она близко контактировали, изолированы в стационаре.

Вторая женщина не была за границей, но общалась с больным коронавирусом. Ранее ее госпитализировали с симптомами острого вирусного заболевания. С тех пор она находилась в изоляции.

Напомним, что в Украине уже пять случаев позитивных результатов на COVID-19. Четыре из них зафиксировали в Черновицкой области и один — летальный — в Житомирской.

Напомним, что сегодня в Одессу должны доставить 50 тестов на коронавирус, еще 100 ожидается в 20-х числах. Вчера из-за COVID-19 в городе закрыли почти все общественные места

Ранее Кабмин ввел в стране общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. Все образовательные учреждения закрыли, массовые мероприятия, в которых участвуют больше 200 человек, запретили. Таким образом, в Одессе в этом году не будет традиционной «Юморины». 

Совет национальной безопасности и обороны решил приостановить не только авиа-, но еще железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами. Ограничение начнет действовать в ночь с 16 на 17 марта. Попасть в Украину можно будет только через автомобильные пункты пропуска. Открыто ли морское и речное сообщение, СНБО не уточнил. 

Вечером 13 марта мэрия Одессы выпустила специальное обращение к горожанам в связи со вспышкой коронавируса в Украине и утвердила план противоэпидемиологических мер. В этот же вечер президент Владимир Зеленский записал обращение к нации. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией.    

Читайте также: Где узнавать новости о коронавирусе в Одессе и Украине. Список сервисов.

Больше новостей

Загрузка...