Все куда-то спешили: появилось видео ДТП на проспекте Шевченко, где Nissan сбил ребенка на самокате

Все куда-то спешили: появилось видео ДТП на проспекте Шевченко, где Nissan сбил ребенка на самокате

13 февраля на пешеходном переходе на углу проспекта Шевченко и улицы Армейской автомобиль Nissan Qashqai сбил ребенка. Сегодня КУ «Центр-077» опубликовал видео аварии.

По данным патрульной полиции, водитель автомобиля пытался покинуть место ДТП, но его вернули обратно. Пострадавший - 7-летний ребенок, он получил закрытый перелом правой стопы и был госпитализирован в детскую областную больницу.

На видео, которое опубликовали сегодня, видно, как ребенок и мужчина начинают переходить дорогу на зеленый сигнал светофора, но на середине их пути загорается красный. В это время ребенок, который катил рядом с собой самокат, становится на него и начинает ехать. В это же время водитель автомобиля Nissan, который выехал за «стоп-линию», начал движение с крайней правой полосы. Дальше - произошло столкновение. Через несколько секунд авто выехало из кадра.

Отметим, согласно пункту 4.9 Правил дорожного движения, пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части, должны были остановиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки, и продолжить свой путь когда загорится зеленый свет.

Читайте также: Ограбили прохожего и побежали к ГУНП: в полиции раскрыли подробности нападения в центре Одессы. 

Больше новостей

Загрузка...