Хотел помириться с любимой: полицейские поймали жителя Одесской области, который «заминировал» автостанцию «Привоз»

Хотел помириться с любимой: полицейские поймали жителя Одесской области, который «заминировал» автостанцию «Привоз»

Полицейские задержали 33-летнего жителя Ивановского района области, который 13 марта сообщил о бомбе на автостанции «Привоз». Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Нацполиции.

Лже-минера полицейские нашли на следующий день. Как оказалось, во время «минирования» мужчина был пьян и надеялся, что полиция, которая приедет на вызов, решит конфликт между ним и его сожительницей. У мужчины изъяли телефон, с которого он позвонил в полицию и сообщил о бомбе на автостанции.

Полицейские также выяснили, что подозреваемый уже разыскивается в Черкасской области за грабеж и разбой. По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан открыли уголовное производство (ч.1 ст.259 УК Украины). Санкции статьи предусматривают 1700 гривен штрафа, арест до 6 месяцев или 3 года тюрьмы.

Напомним, 13 марта в 9:39 утра неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что автостанция «Привоз» заминирована. Полицейские эвакуировали 350 человек, но никаких взрывоопасных предметов не нашли. В 11:15 работу автостанции возобновили.

Это уже не первый раз, когда «минируют» автостанцию. В декабре 2018 года мужчина сообщил о бомбе на автостанции, а позже позвонил в полицию с того же номера и заявил, что ж/д вокзал тоже заминировали. Вскоре шутника нашли, оказалось, что он таким образом решил отомстить за то, что его не взяли на работу.    

Больше новостей

Загрузка...