Пожар на Академической: бывший клуб моряков продолжает тлеть, огонь полностью уничтожил актовый зал. Фото

Пожар на Академической: бывший клуб моряков продолжает тлеть, огонь полностью уничтожил актовый зал. Фото

Как сообщала «Пушкинская», вчера на Академической, 30 произошёл масштабный пожар. Сегодня утром наш корреспондент снова побывал на месте событий, в том числе и внутри горевшего здания.  

На данный момент тушение пожара, хоть и не в авральном режиме, но все еще продолжается. В ближайшем к общежитию Юракадемии помещении бывшего клуба моряков, по состоянию на 08:30 продолжали тлеть какие-то предметы. В соседнем же помещении под балками потолка можно было увидеть и языки пламени. Здание горело не полностью (а занимает оно довольно большую площадь), но пострадало от огня серьезно. Полностью разрушенным из-за пожара оказался актовый зал со сценой. В частности, здесь рухнула крыша.

На месте работают 8 спасателей с помощью двух автомобилей ГСЧС. Пожарные рукава тянутся, в том числе, из Курортного переулка.  

По официальной информации ГСЧС, пожар вчера тушили 30 человек личного состава. Огонь распространился на площади 400 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Здесь также стоит отметить, что полиция вчера задержала двух бездомных, которые могут быть причастны к поджогу здания.

Ситуацию также прокомментировали и в Одесской Юракадемии. По словам ректора ВУЗа Виктора Загороднего, сгоревшее здание было принято на баланс университета одновременно с полуразрушенным зданием общежития.

«Однако, здание клуба ремонту не подлежит, поэтому ранее мы обращались в Министерство образования и науки Украины с тем, чтобы его списали», – добавил ректор.

Читайте также: Среди ночи из горящего дома в центре Одессы эвакуировали 8 человек.


Больше новостей

Загрузка...