Пожар на Пересыпи: ситуация контролируемая, но камыш продолжает гореть. Фото, видео

Пожар на Пересыпи: ситуация контролируемая, но камыш продолжает гореть. Фото, видео

В районе Пересыпи продолжает гореть камыш, хотя пожар сейчас находится на стадии ликвидации. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской» с места событий.

По словам спасателей, ситуация контролируемая. Со стороны переулка Олега Стороженко (бывш. 6-й Чапаевский переулок) видно, как минимум, два очага, где камыш продолжает гореть, однако сила пожара уже меньше, чем была днём. Как отметили пожарные, на данный момент камыш выгорает в основном на воде, на двух каналах, куда доступа у них нет. Угрозы распространения огня на нефтяной терминал, по словам сотрудников ГСЧС, нет.

Стоит отметить, что местные жители относятся к данному инциденту достаточно спокойно. По их словам, подобная ситуация возникает каждый год. Они отметили, что пожар возник ещё вчера, со стороны Объездной дороги.

Напомним, что из-за данного пожара на одесские улицы прилетел сгоревший камыш. На самом месте происшествия его гораздо больше - к месту возгорания приходится идти чуть ли по щиколотку в пепле. Общая площадь возгорания составляет около 4,5 гектаров. 

Больше новостей

Загрузка...