Пожар на Троицкой: дело все еще не начали рассматривать, хотя очень хотели

Пожар на Троицкой: дело все еще не начали рассматривать, хотя очень хотели

Сегодня в Приморском суде Одессы уже в третий раз пытались провести подготовительное заседание по делу о пожаре на Троицкой. И чуть было не провели, хотя в зале было около 10 потерпевших из 53. 

В начале слушания секретарь суда сообщила, что на заседании присутствуют все потерпевшие, кто не просил суд рассматривать дело без них, за исключением одного — Коваля. Но присутствует его дочь. Она сообщила, что отец сегодня плохо себя чувствовал, но он не против того, чтобы дело слушали без него. 

Тогда адвокат завхоза Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Татьяны Фомич Виктория Белименко заявила, что вчера защитники в материалах дела видели только 15 заявлений от потерпевших, чтобы дело слушали без них. Судья Виктор Попревич ответил ей, что это было вчера, а сегодня из канцелярии забрали еще заявления. 

Белименко заявила, что стороны не получали ни повесток, ни смс-уведомления о слушании. Она ходатайствовала об устранении этих недостатков. Попревич посетовал на ситуацию в стране, мол нет денег, а в деле много потерпевших. Но те, кто был на заседании, и те, кто написал заявление, по его мнению, знали о том, когда пройдет слушание. 

Тогда адвокат попросила зачитать полный список потерпевших и указать, кто присутствует, кто отсутствует, а кто написал заявление, чтобы рассматривали без него. Первый же человек, который был в списке у секретаря суда, отсутствовал и заявления не писал. Как и еще 25 потерпевших. Тогда Попревич пожурил секретаря за то, что она ввела всех в заблуждение, когда говорила о явке. Заседание перенесли на 18 сентября. 

Напомним, что 4 декабря 2019 году на Троицкой, 25, в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел пожар. В результате погибло 16 человек, тела 14-и из них нашли в здании, а еще двое умерли в больнице. 

Как выяснилось позже, в здании отсутствовала автоматическая система оповещения, датчики дыма и температуры. Вместо них была устаревшая кнопочная система.  

Также после трагедии нарушения правил пожарной безопасности нашли и в другом корпусе колледжа. Недавно учебное заведение заказало разработку проекта противопожарной защиты.  

Сотрудников Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности. Это директор Любовь Кочерга, завхоз Татьяна Фомич, заведующая дневным отделением Ирина Таранова и экс-замдиректора по административно-хозяйственной работе колледжа Андрей Хаецкий.

Читайте также: Дело Стерненко: коллегия судей согласилась на отвод.

Больше новостей

Загрузка...