Пожар на Троицкой: как выглядит изнутри часть здания, куда не добрался огонь. Фото

Пожар на Троицкой: как выглядит изнутри часть здания, куда не добрался огонь. Фото

4 декабря в Одессе произошел масштабный пожар в здании на углу улиц Троицкой и Пушкинской. Утром нам удалось побывать в части здания, фасад которой выходит на Пушкинскую, и увидеть некоторые помещения. 

Здесь по большей части находятся офисные помещения. Эта часть здания сильно залита водой и местами была задымлена. Через парадные люди выносили из кабинетов все, что не пострадало от огня или от воды. При этом пожарные продолжали работать и периодически гоняли людей, спасающих вещи, из помещений близ левого крыла, которое пострадало сильнее всего.

Где офисные коридоры вплотную прилегают к левой, горевшей, части здания, есть повреждения от высокой температуры. Отсюда же видно, что горевшая часть здания действительно пострадала очень сильно, межэтажные перекрытия есть не везде.

По состоянию на 13:30 пожарные прекратили «проливку» здания. Эксперты из Одесской государственной академии строительства и архитектуры подтвердили, что каркас здания в удовлетворительном состоянии. Специальный отряд ГСЧС приступил к поиску людей внутри здания. Они, по информации пресс-службы ОГА, снаряжены инструментами для прохода через завалы.

Напомним, 4 декабря около 10 утра в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой начался пожар. По данным ГСЧС огонь распространился на площадь 4000 кв м и охватил 3, 4, 5 и 6 этажи здания. 

5 и 6 декабря в Одессе объявлен траур по погибшим в пожаре. По состоянию на 4 декабря 21:00 известно о 29 пострадавшем и одном погибшем. Родственники без вести пропавших, которых сейчас насчитывается 14, все еще ждут новостей на месте происшествия. 

По предварительной версии, пожар начался из-за неисправного удлинителя. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, потушить огонь удалось только в 6:45 5 декабря, но спасатели продолжают заливать водой отдельные очаги тления. В спасательной операции принимали участие 103 человека личного состава и 16 единиц техники.  

Сегодня, 5 декабря, улицу Троицкую перекроют от Пушкинской до Осипова. В связи с этим троллейбус №1 временно не ходит, а троллейбусы №  5, 7, 9, 10 ездят до железнодорожного вокзала. В колледже будут работать спасатели, специалисты из Киева помогут разобрать завалы.

Фото: Митя Копицкий

Читайте также: ГСЧС требует закрыть одесский медин, «Привоз» и «Радужный» из-за угрозы пожаров и ЧП

Больше новостей

Загрузка...