Пожар на Троицкой: суд начинает знакомиться с доказательствами, а адвокаты не смогли отвести судью

Пожар на Троицкой: суд начинает знакомиться с доказательствами, а адвокаты не смогли отвести судью

В Приморском районном суде Одессы состоялось заседание по делу о трагическом пожаре в доме Асвадурова. Сегодня прокурор Евгений Антощук принес список доказательств, которыми собирается обосновать вину 4-х подсудимых. Кроме того, сегодня выяснилось, что адвокаты подсудимых пытались отвести судью, имя которого в связи с «делом Стерненко» недавно стало известно на всю страну.

Обвинительный акт в отношении 4-х действующих и бывших работников колледжа на Троицкой в суд отправили еще 30 июня 2020 года. Знакомиться с доказательствами по делу начинают только сейчас. Сегодня прокурор Антощук просил суд приобщить эти доказательства к обвинительному акту. Он зачитал длинный список рапортов, протоколов, электронных носителей с видеоматериалами и прочими документами 

Адвокаты подсудимых выступили против приобщения документов. По словам Александра Бережного, прокурор хочет приобщить доказательства, а это 34 тома, с процессуальными нарушениями. Остальные адвокаты Бережного поддержали. В итоге судья Виктор Попревич решил перенести приобщение документов на завтра.  

Отвод Попревичу  

После обвинительного приговора Сергею Стернеко имя Виктора Попревича известно на всю страну. Однако заявленный ему отвод с «делом Стерненко» никак не связан. Адвокат Бережной заявил, что судья должен следить, чтобы все стороны процесса придерживались буквы закона в равной степени. Этого Попревич якобы не делает, закрывая глаза на процессуальные нарушения со стороны прокурора.

Более того, Бережной заверил, что на одном из последних заседаний Попревич давал советы потерпевшим. Такой способ общения с ними, считает адвокат, для судьи процессуальным кодексом не предусмотрен. Тем не менее на состоявшихся в последние дни заседаниях удовлетворять ходатайства защиты в Приморском суде не стали. 

Напомним, что в нарушении норм пожарной безопасности в колледже обвинили 4-х людей. Это заведующая дневным отделением колледжа Ирина Таранова, которая, по версии следствия, неосмотрительно оставила в кабинете работающий обогреватель, завхоз сгоревшего корпуса Татьяна Фомич, директор колледжа Любовь Кочерга и ее бывший зам Андрей Хаецкий. Когда 4 декабря 2019 года в колледже произошел пожар, Хаецкий там уже не работал, но в свое время он отвечал за административно-хозяйственные вопросы. 

Пожар забрал 16 жизней.  

Читайте также: Водителю Subaru, который сносил ограды и таранил копов в Одессе, выписали 16 протоколов и перевели из СИЗО в психбольницу

Больше новостей

Загрузка...