Пожар на Троицкой: заседание опять не состоялось, хотя пришла почти половина потерпевших

Пожар на Троицкой: заседание опять не состоялось, хотя пришла почти половина потерпевших

Сегодня в Приморском районном суде второй раз пытались провести подготовительное заседание по делу о пожаре в колледже на Троицкой. Но, как сообщает корреспондент «Пушкинской», его, как и в прошлый раз, перенесли.   

В прошлый раз суд по техническим причинам не предупредил потерпевших о заседании. Всего их 53, и сегодня собрать всех тоже не получилось, хотя и пришла почти половина. Некоторые потерпевшие уведомили суд, что ходить на слушания не будут. 

На заседании присутствовали все обвиняемые. Это директор Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочерга, завхоз Татьяна Фомич, заведующая дневным отделением Ирина Таранова и экс-замдиректора по административно-хозяйственной работе колледжа Андрей Хаецкий.

Когда судья Виктор Попревич решил перенести слушание на сентябрь из-за неполной явки потерпевших, присутствующие начали возмущаться. Уходя, они со слезами на глазах упрекали обвиняемых в том, что те не спасли их детей от гибели. 

Напомним, что 4 декабря 2019 году на Троицкой, 25, в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел пожар. В результате погибло 16 человек, тела 14-и из них нашли в здании, а еще двое умерли в больнице. 

Как выяснилось позже, в здании отсутствовала автоматическая система оповещения, датчики дыма и температуры. Вместо них была устаревшая кнопочная система.  

Также после трагедии нарушения правил пожарной безопасности нашли и в другом корпусе колледжа. Недавно учебное заведение заказало разработку проекта противопожарной защиты.  

Читайте также: В одесском СИЗО появились первые платные камеры. 

Больше новостей

Загрузка...