Пожар в центре Одессы спустя восемь часов все еще тушат

Пожар в центре Одессы спустя восемь часов все еще тушат

Пожар в здании на углу Троицкой и Пушкинской все еще тушат спустя восемь часов с момента его начала. Небольшие очаги огня заливают через оконные проемы.

Пожарные по рации сообщают друг другу о возможности обрушения в левой части здания, где начался пожар. Межэтажные перекрытия от крыши до четвертого этажа уже упали. 

Спасатели называют здание «домом под обрушение». Часть пожарных находятся внутри. В окнах на третьем и четвертом этажах виден свет фонарей. Похоже, спасатели ищут пропавших. Ранее в ГСЧС заявили, что в колледже, где начался пожар, находилось 400 человек. Сорок из них были эвакуированы.  

Жители соседнего дома №23 по ул. Троицкой пока не возвращаются в свои квартиры: там сыро. Электричества нет во всех близких к пострадавшему зданию домах. 

На месте происшествия остаются родственники пропавших. Например, родные ищут Елену Беженарь. Ей 24 года, она работала в здании. На связь девушка не выходит с 10 утра. Ее отец Валерий говорит, что обзвонил все больницы, но нигде ее не нашел.

В Киеве сотрудники ГСЧС заявили, что пропавшими числятся около 15 человек.


Напомним, сегодня утром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой начался пожар. По данным ГСЧС огонь распространился на площадь 4000 кв м и охватил 3, 4, 5 и 6 этажи здания. 

По последним данным пострадали 24 человека, 13 из них — студенты, десять из которых — несовершеннолетние. Одна студентка погибла. 

По предварительным данным, возгорание началось из-за неисправного удлинителя в помещении на третьем этаже. Предварительно, это был кабинет преподавателя колледжа.  

Читайте также: По факту пожара в одесском колледже начали уголовное производство.

Предыдущая новость
В мэрии говорят, что забор над пляжем «Россия», возможно, незаконный
Следующая новость
В Измаиле осужденный за кражу мужчина обокрал еще двух человек

Больше новостей

Загрузка...