В общежитии в центре Одессы произошел пожар: пожарной сигнализации в здании не было. Фото, обновлено

В общежитии в центре Одессы произошел пожар: пожарной сигнализации в здании не было. Фото, обновлено

10 ноября в общежитии на Новосельского, 74/76 произошел пожар. По предварительным данным, пострадавших нет. 

Возгорание произошло в одной из комнат на 7 этаже около 15:34. Табличка на здании указывает, что это общежитие Одесской государственной академии технического регулирования и качества. С прошлого года она вместе с академией связи входит в Государственный университет интеллектуальных технологий и связи. 

В 16:05 открытого огня уже не было, но дым продолжал валить через балкон. Спасатели уже были внутри комнаты.

Находившихся в здании людей эвакуировали. На данный момент известно, что за помощью к медикам обратились две женщины — они надышались дымом. Госпитализация им не понадобилась. 

По словам главы ГСЧС в Одесской области Вадима Шулюка, ликвидировали пожар в 16:15. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров. На месте работали 40 спасателей. 

И.о. ректора академии связи Александр Назаренко сообщил, что пожарной сигнализации в общежитии нет, но работу в этом направлении ведут. По его словам, проект уже разработан и скоро ее собирались устанавливать. 

Также Вадим Шулюк рассказал, что общежитие прошлой весной проверяли на пожарную безопасность. Из-за выявленных нарушений спасатели хотели закрыть его через суд. Шулюк утверждает, что суд уже встал на сторону ГСЧС, решение есть. 

«Вы видите на окнах решетки, внутреннее водоснабжение не в порядке, все пожарные краны закрыты на замки. Мы один открыли, но воды, к сожалению, в нем не было. Пожарная сигнализация тоже не сработала, потому что её тут нет», — сказала глава одесских спасателей.

На месте работает лаборатория ГСЧС, ей предстоит выяснить причины пожара. 

Отметим, пожарная безопасность — слабое место многих одесских учебных заведений. После пожара в колледже на Троицкой сотрудники ГСЧС подали иски в суд на закрытие корпусов Политеха, ОНУ им. Мечникова, а также Академии связи

Читайте также: Ночью в Одессе сгорел ночной клуб на пляже: фото пожара и его последствий

Предыдущая новость
1469 заболевших и 71 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 11 ноября
Следующая новость
В Одессе презентовали онлайн-карту МАФов: вся информация — по QR-коду

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми