Пожар в одесской психбольнице: количество погибших увеличилось. Фото. Обновлено

Пожар в одесской психбольнице: количество погибших увеличилось. Фото. Обновлено

По информации на 23:50 в результате пожара в отделении №7 КУ «Одесского областного медицинского центра психического здоровья» на улице Академика Воробьева,9 погибли 6 человек. Еще 5 пострадали, двое из находятся в тяжелом состоянии. 3 человек не могут найти.

На момент пожара в здании находилось 57 человек: 54 пациента и 3 работника учреждения. Среди погибших 5 пациентов и 1 медсестра, которые задохнулись от продуктов горения.

Главный врач Одесского областного Медицинского центра психического здоровья Анатолий Волощук сообщил, что отделение №7 было вовремя обработано противопожарными смесями, в том числе и чердаки. Установлена пожарная сигнализация, но договор с обслуживающей компанией еще не заключили. Но сигнализация сработала во время пожара.

Первый заместитель начальника ГУ ДНСН в Одесской области Вадим Шулюк рассказал, что сообщение о пожаре в службу спасения поступило в 21:44. Первый расчет был на месте происшествия в 21:51, ликвидировать пожар удалось в 23:19. Площадь возгорания составила 700 квадратных метров.

Предварительно, очаг возгорания был вне отделения. Работники были внутри здания и увидели снаружи пожар. Вероятность поджога не комментируют.

Начальник областной полиции Олег Бех рассказал, что открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270. На месте работают следователи. Также готовят списки, чтобы через несколько часов можно было сообщить родным погибших.

Прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что проверят как работала сигнализация, придерживались ли в больнице всех правил пожарной безопасности. Если установят, что это поджог, то дело могут переквалифицировать на статью 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство.


Обновлено в 00:28: Глава одесского облсовета Анатолий Урбанский сообщил, что троих пропавших нашли.

Обновлено в 00:34: Анатолий Волощук сообщил, что пожар был в отделение для инвалидов ВОВ и участников войны в Афганистане. Тут находились пожилые люди, которые страдают психическими заболеваниями. Во время возгорания с торца здания две медсестры увидели языки пламени в окно, которые поднимались по стене. Крыша загорелась очень быстро. Сотрудники начали эвакуировать пациентов. По словам главного врач Одесского областного Медицинского центра психического здоровья нашелся пока только один из 3 потерявшихся.

Читайте также: Более 30 человек тушили пожар на Софиевской.

Больше новостей

Загрузка...