Пожар в «Токио Стар»: прокуратура начнет расследовать действия спасателей во время тушения

Пожар в «Токио Стар»: прокуратура начнет расследовать действия спасателей во время тушения

Областная прокуратура займется действиями пожарных во время тушения пожара в гостинице «Токио Стар». Об этом сегодня, 24 ноября, во время визита активистов в прокуратуру рассказал начальник отдела приема граждан ведомства Сергей Гудзенко. 

По его словам, соответствующие данные внесли в Единый реестр досудебных расследований после обращения активиста Марка Гордиенко. Однако по какой именно статье начато уголовное производство, Гудзнеко не сказал. Сам общественник рассказал, что их акция связана с двумя моментами. 

«Сегодня у нас акция с требованием простой вещи - расследовать бездеятельность сотрудников ГСЧС во время тушения пожара в “Токио Стар”, и служебный подлог в плане недопуска проверок в отель», - сказал Марк Гордиенко. 

Он рассказал, что его организация передала в прокуратуру детальную расшифровку переговоров ГСЧС во время тушения пожара. Из них якобы четко видно, что сработали спасатели «совершенно отвратительно». По мнению Гордиенко, они поздно выехали, приехали без оборудования и фактически только через 40 минут занялись разведкой в горящем здании и эвакуацией. 

При этом действия сотрудников отеля по эвакуации, считает активист, были почти идеальными. Также в ГСЧС якобы сфальсифицировали документы по недопуску проверки в отель. 

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» случился пожар, который унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Аналогичное производство ведется в отношении Сергея Дурача, который также владел долей в бизнесе. В числе подозреваемых выпущенная 11 октября из СИЗО администратор Ирина Паровик и скрывающийся от правоохранителей главный инженер «Токио Стар»

Спустя два месяца после трагедии в деле появилась еще одна подозреваемая — это работница гостиницы Оксана Ежак, которая в ночь пожара работала на ресепшене. Вадим Черный назвал ее «единственным реальным виновником в деле». Суд 16 октября отправил Оксану Ежак под ночной домашний арест.

Читайте также: Одесский апелляционный суд пока не определился, что делать с арестом Вадима Черного

Больше новостей

Загрузка...