Пожары, туманы, закаты, а снега - чуть: одесская зима 19/20 в лучших фото «Пушкинской»

Пожары, туманы, закаты, а снега - чуть: одесская зима 19/20 в лучших фото «Пушкинской»

Очередной сезон остался позади, а значит настало время устроить традиционные фотопроводы. Какой была зима 19/20 для «Пушкинской»? Очень разной. Было и страшно, и весело, но почти неизменно - тепло. Ну как для зимы, разумеется. 

Если говорить о фоторетроспективе минувшего сезона, то начался он с трагического пожара в доме Асвадурова на Троицкой, а закончился ураганом «Юля». Между этими событиями дни были наполнены сначала по-осеннему теплой погодой, а потом и теплой совсем по-весеннему. Шутка ли, 2 февраля на улице была жара под 20 градусов. Пришлось даже пойти на совсем уж несуразный поступок - включить в машине кондиционер. Теплые вещи то никто не отменял. 

А вот чего этой зимой в Одессе практически не было - так это снега. Кому-то на радость, а кто-то наверняка с грустью посматривал на санки. С морозами в этом сезоне - та же «петрушка». Для фотокора - это минус, но в целом, наверняка, все же плюс. Больше бездомных людей и животных дожили до весны-2020. 

В общем, айда вспоминать. Ну а если вам захочется поностальгировать не только о прошедшей зиме, то можете «прогуляться» по Одессочке с фотопоборками «Пушкинской» за 2016, 2017, 2018 и, конечно же, 2019 годы. 

4 декабряжуткий пожар в доме Асвадурова. Он заберет 16 жизней, но тогда об этом еще никто не знал.

5 декабря — на следующее утро, зайдя с Пушкинской, наш фотокор побывал и в самом здании. Комментарии тут излишни

17 декабря — на берегу густой туман, а на Дерибасовской - прекрасная погода. Мы так и не смогли выбрать между этими фото, поэтому публикуем оба. 

17 декабря — закат, ты просто космос. Вокзал, Старосенная и дальше, дальше, дальше.

26 декабря — одесский полицейский во время «ёлочного патруля» с журналистами «пробил по базе» одно из новогодних деревьев.

27 декабря — снега нет, но вы держитесь. Такая вот новогодняя атмосфера на «Книжке».

28 декабряпервый снег зимы 19/20. Ни о чем.  

1 январяпервое утро нового года. Немного грусти. 

1 января — все тот же первый день 2020-го. Место знает каждый. 

11 января — первое лунное затмение 2020-го года. Правда, полутеневое, а посему - вообще незаметное. 

12 января — в парке Шевченко «вхурделило». На самом деле нет. Снежные горки - «продукт жизнедеятельности» близлежащего катка.  

15 января — любовь у дома Руссова. Одесская зима - это теперь не про метели, а про туманы. В ту ночь он был ну очень «знатным»

19 января — во время рождественских купаний на Ланжероне. 

23 января — спасатель тушит дом на улице Флотской у полей орошения. Сами поля в тот день пылали «в полный рост».  

26 января — зима, мороз? Не, не слышал. (с) Котейка.

30 января — щедрый мужчина у театра музкомедии. Про себя он, кстати, тоже не забывал: часть хлеба голубям, часть - в рот. 

31 января — пластиковые «бородавки» на архитектурном наследии. Нащелкали мы таких по городу многое множество. 

2 февраля — удивительный был день! На улице - чуть ли не 20 градусов. На одесских пляжах был полнейший аншлаг. На переправе по пути в Черноморск тоже толпы. Птицы, в первую очередь целая банда чаек, наелись, наверное, до следующий зимы. 

3 февраля — ни одной фотоподборки без одесских чаечек. Традиция.

4 февраля — все на свои местах. Активисты сносят последний барельеф Жукову в Одессе, а депутат-«оппоблоковец» Богдан Гиганов выступает против.   

6 февраля — единственный «нормальный» снегопад ушедшей зимы. Правда, снега хватило только, чтобы как следует засыпать миниатюры зданий, а не их оригиналы. Может оно и к лучшему.

12 февраля — небо над одесским заливом хмурится - раз.

13 февраля — стоя на земле немного завидно смотреть на тех, кто в небе. 

14 февраля — чувак на фото толкается такой у Привоза и думает: чтоб ты мне был здоровенький, Валентин! 

24 февраля — изрядно потрепавший Одессу ураган «Юля» спровоцировал на побережье сильный отлив. Из-за отжимного ветра «подышать» вылезли даже волнорезы. А на горизонте - завеса из песка и пыли. 

24 февраля — ветер, конечно, отжимной, но песком в лицо бросался будь здоров. Вот так, прижимаясь друг к другу, одесситы и пережидали очередной порыв. 

25 февраля — «Юля» ушла, оставив по себе прекрасный закат. Длилась красота всего 15 минут. 

27 февраля — зал прилета одесского аэропорта. Все ждут коронавирус. Только путешественник в желтой кофте надел правильную маску, а наш пограничник - по сути бутафорскую. 

Фото: Митя Копицкий и Кирилл Печерик

Читайте также: Запоздалая осень, лондонские деньки и очередной стальной «утопленник»: лучшие фото «Пушкинской» осени 2019

Больше новостей

Загрузка...