Продукты из закрытых на карантин детсадов раздадут пожилым и нуждающимся одесситам

Продукты из закрытых на карантин детсадов раздадут пожилым и нуждающимся одесситам

В дошкольных учреждениях города, которые еще до «коронавирусного» карантина закрыли из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, остались многотонные запасы продуктов. Их расфасуют в наборы и адресно распределят между представителями так называемых незащищенных слоев населения. Соответствующее решение сегодня утвердил исполком Одесского горсовета. 

Как рассказала директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, сейчас на складах детсадов остается порядка 3 тонн подсолнечного масла, тонна сгущенки, 4 тонны пшеничной муки, 3 тонны макаронов, 15 тонн картошки, а еще тонны сахара, соли, разных круп и овощей. Есть там и 2,5 тонны консервированных помидоров. Все они, заверила Буйневич, хранятся в соответствии с санитарными нормами и идут в компании с сертификатами. Сроки годности — в порядке. Теперь эти продукты хотят расфасовать и раздать нуждающимся в поддержке. 

«Мы хотим использовать эти продукты для поддержки незащищенных слоев населения, передав их территориальным центрам соцзащиты города и службе по делам детей. Уже сформированы три вида продуктовых наборов. В каждом есть масло, крупы, сахар, овощи. Одесситы смогут убедиться, что для детских садов мы покупаем только качественные продукты», — сказала Буйневич. 

По ее же словам, компании-поставщики этих продуктов готовы самостоятельно забрать продукты cо складов и развезти в центры соцзащиты. Оттуда их уже будут доставлять конкретным людям. Причем сделать это должны в ближайшее время. Ну а за день до окончания карантина в дошкольные заведения, заверила чиновница, завезут уже свежие продукты. 

Мэр Одессы добавил, что на данный момент в Одессе порядка 15 тысяч человек относят к категории нуждающихся в поддержке. Это и многодетные семьи, и пожилые люди. Продуктовые наборы для них, рассказал Труханов, формируют в том числе и благодаря помощи одесских бизнесменов, а доставляют волонтеры, за что и тем и другим особая благодарность. Первые продуктовые наборы уже завтра начнут доставлять одесситам, проживающим в Малиновском районе Одессы. Ну а судя по актам приема-передачи, из одесских садов на эти цели передадут съестного на 1,7 миллиона гривен. 

Читайте также: у половины Таирова почти сутки нет воды.

Больше новостей

Загрузка...