Позитив, несмотря на погоду: как центр Одессы встретил первое утро нового года. Фоторепортаж

Позитив, несмотря на погоду: как центр Одессы встретил первое утро нового года. Фоторепортаж

Первое утро 2022 года выдалось в Одессе серым и дождливым. Тем не менее, атмосфера в центре города сегодня была довольно позитивная. Можно даже сказать — жизнеутверждающая. Рассказываем и показываем почему. 

Снимать Одессу утром 1 января для «Пушкинской» уже традиция. Мы делали это и в 2020-м, и в 2021-м. По нашим наблюдениям, Одесса встречает первое утро нового более или менее одинаково: город пуст настолько, что улицы со всеми их изгибами просматриваются на многие кварталы вперед. 

Первыми на них традиционно появляются владельцы собак, а позже подтягиваются и любители прогулок, в основном с детьми. Именно такую картину мы увидели и сегодня.

Погода 1 января последние годы тоже примерно одинаковая: ни тебе мороза, ни снега. Такое ощущение, что снег с морозом совершенно не умеют договариваться о встречах в Одессе. Если у них все-таки получается пересечься, то точно не на новый год. 

Вот и на этот раз первое утро года выдалось серым, дождливым, но почему-то все равно не мрачным. Наверное из-за людей, которых мы встретили на улицах центра. За всю прогулку мы увидели только двух людей, которым сегодняшнее утро — явно не в радость. Их было искренне жаль. Остальные одесситы казались расслабленными и счастливыми: радостные дети, заботливые взрослые, парочки, которые не стесняются демонстрировать чувств. 

Глядя на них начинаешь верить, что в новом году у нас все будет хорошо. Вчерашние проблемы в бокале с шампанским не растворить, но опираясь на родных и любимых — сдюжим. 

Коммунальщикам, кстати, сегодня тоже есть чем гордиться. Всё праздничное конфетти они, конечно, к 10 утра собрать не успели, да и переполненные с ночи урны можно было найти, но в целом город довольно опрятен. 

Фото: Митя Копицкий

Читайте также: В Одессе заново объявили тендер на реставрацию Художественного музея: цена выросла до 152 миллионов

Предыдущая новость
75 заболевших и 10 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 2 января
Следующая новость
240 заболевших и 10 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 1 января

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми