Правильно, но дорого: в парке Шевченко заканчивают монтировать ограду вдоль газона-парковки. Фото

Правильно, но дорого: в парке Шевченко заканчивают монтировать ограду вдоль газона-парковки. Фото

На Лидерсовском бульваре заканчивают монтировать ограду по заказу коммунального предприятия «Горзелентрест». Небольшой забор, длина которого составит около 300 метров, призван решить давнюю проблему с парковкой вдоль бульвара прямо на зеленой зоне. Дело безусловно правильное, но не дешевое. 

Сейчас ограда тянется от начала бульвара, то есть от аттракционов, и примерно до въезда на территорию ЖК «Мерседес». Благодаря новому забору узкий тротуар вдоль дороги более пешеходным, правда, не стал. Теперь автолюбители паркуются параллельно дороге и большинство из них старается оставлять зазор между своими машинами и оградой. Щепетильность в этом вопрос, однако, проявляют не все. Зато припарковаться там, где некогда был газон, уже точно не получится. 

Есть ли у «Горзелентреста» планы по установке такого же забора на другой стороне бульвара, нам пока неизвестно. Как минимум ограда была бы уместна на въезде в парк, где бывшая зеленая зона тоже давно превратилась в парковку. Неизвестны нам пока и планы коммунального «Одестранспарксервиса», которому все равно придется думать над местами под парковку для выгнанных с газонов автомобилей. Особенно с приходом тепла, а потом и курортного сезона. Ведь всегда найдутся те, кто считает, что раз личное авто есть, то и место под парковку в любой точке города им должны обеспечить. Да так, чтобы не пришлось потом пару кварталов пройтись. 

В мэрии нам рассказали, что общая длина новой ограды составит 300 метров. Вглубь парка она по идее будет идти как раз до того места, где зеленая зона у дороги уступает место асфальту. Здесь, кстати, тоже издревле парковка. И все бы ничего, но есть тут место, где люди уже исторически обходят припаркованные «на весь тротуар» автомобили по грунтовой дорожке.  

А еще в горсовете говорят, что с наступлением весны «вытоптанные» автомобилями газоны приведут в порядок. «Горзелентрест» намерен завезти туда чернозем, прорыхлить почву и посеять новый газон. 

Стоит отметить, что новая ограда - дело отнюдь не дешевое. Да и эстетически она, конечно, выглядит не очень: где-то чуть не докрашена, со швами от сварки. 

Согласно данным платформы публичных закупок «ProZorro», вместе с монтажом и авторским надзором 300 метров забора обошлись почти в 580 тысяч гривен. В середине октября соответствующий договор «Горзелентрест» заключил с ФОП Титиевский Виталий Николаевич. Этот же предприниматель в последние месяцы получил еще несколько заказов от городских хозяйственников на ремонт и строительство детских площадок. В том числе и долгожданной, но оскандалившейся площадки на Соборной площади. 

Читайте также: Фирма, учредитель которой однофамилец мэра, отремонтирует парадные в 7 домах в Одессе

Больше новостей

Загрузка...