Праздник должен быть каждый день, а любовь вечной: что одесситы думают о Дне влюбленных. Фото

Праздник должен быть каждый день, а любовь вечной: что одесситы думают о Дне влюбленных. Фото

14 февраля во многих странах празднуют День святого Валентина или День всех влюбленных. Для Украины это молодой праздник, но многие его уже полюбили и начинают к нему готовиться заранее.

В канун 14 февраля «Пушкинская» решила выяснить, как одесситы относятся ко Дню святого Валентина, что они знают об этом празднике и праздник ли это для них.  

Сперва мы спросили мнение у старшего поколения, чья любовь проверена годами и стала только сильнее.

«Мы вместе уже 52 года. Хорошо, что есть такой особый день, но мы отмечаем только православные праздники. А этот не будем, мы же не католики, а вот молодежь пусть отмечает, пусть получает удовольствие», - поделились с нами мыслями одесситы Константин и Мария.

А вот Виктор, хоть и не отмечает праздник, но напомнить о своей любви родным и близким людям не забывает.

«Я поздравляю жену, детей. Дарю в основном только цветочки. А мне ничего не дарят, кроме носков, ничего», - рассказывает мужчина.  

Пенсионерка Тамара с радостью согласилась порассуждать о вечной теме - любви. А в заключении добавила, что жизнь без любви - бессмысленна.

«Что для меня День влюблённых? Вы знаете, я всю жизнь влюблена. Жизнь настолько прекрасна, несмотря на это все... Ведь без любви даже ребёнок не родится, нет, родится, но будет не таким, не с той радостью. Без любви ничего не существует. Я пишу стихи с 16 лет, я делюсь любовью. Пишу поздравления всем друзьям, потому что без любви жить нельзя. А этот праздник - лишь маленькое напоминание об этом», - считает Тамара.

Молодым людям, которых мы встретили в центре Одессы, было вовсе не до праздников.

«Мы работаем в этот день. Ну, может будет какой-то сюрприз. Вместе ещё не праздновали, встречаемся 9 месяцев», - говорят Андрей и Юлия.

А вот парень Кирилл хоть и не собирается отмечать День влюбленных, но зато знает много легенд и историй, связанных с фигурой святого Валентина.

«Я буду на работе в этот день. Знаю историю праздника: был священник, его звали Валентин. Его, по-моему, убили. А потом причислили к святым», - рассказал Кирилл.  

Девушка Кристина поделилась, что в этом году День святого Валентина отметить так, как ей бы хотелось, не получится.

«Скорее всего не буду отмечать в этом году. Вторая половинка находится в другом месте, а я здесь. Поздравим друг друга по телефону. Отмечаем этот праздник обычно: ужин, валентинки. Мы уже 2 года вместе», - говорит Кристина.  

Одессит Владислав уделил нам несколько минут, отвлекшись от поиска подарка, и поделился идеей экстремального подарка.  

«Сложно не знать об этом празднике, когда все только и говорят про это. Сейчас я как раз готовлю подарок, но не знаю, что выбрать. Когда-то организовал прыжок с вышки, знаете, в Одессе есть такая специальная. Это было запоминающееся», - отметил Владислав.  

Поколение одесситов чуть-чуть постарше выражает эмоции не так бурно, но к празднику готовятся очень активно.  

«Я спокойно отношусь к этому празднику, заказал подарки для жены. Мы в браке уже 7 лет», - рассказал Алексей.

Также спокойно к празднику относится и Александр.

«Связаны приятные эмоции с этим праздником. Наверное, как и у всех. У меня есть жена, для нее приготовил подарки. Мне всегда что-то дарили, разное было, но из запоминающегося - ничего», - говорит Александр.

Счастливая и влюбленная пара - Евгений и Земфира убеждены, что подарки - не самое главное. Намного ценнее время, проведенное вдвоем.

«Вообще планируем отмечать, тем более, что у второй половины ещё и день рождения. Традиции никакой у нас нет. Главное - просто хорошо проводить время вместе», - поделился Евгений.  

«Отмечаю? Ну так, относительно. Какие-то подарки готовлю мужу - носки, трусы. А он мне дарит то, что я у него попрошу. А какого-то сюрприза на День влюблённых ещё не было. О возникновении праздника... знаю, что был такой священник, к которому влюбленные тайно ходили венчаться», - рассказала одесситка Юлия.

Девушка по имени Любовь, которую мы встретили на Дерибасовской, рассказала нам как отмечают День святого Валентина в Америке, а напоследок даже поделилась романтической историей, связанной с Днём влюблённых.

«Я живу в Америке и обычно праздную День Валентина там, а в этом году буду отмечать в Одессе, с родителями. Мне кажется, что там отмечают этот праздник намного больше. Для них 14 февраля как для нас 8 марта. Подарки получают только девочки. То есть мужчинам не дарят, - рассказывает Любовь. - Из самого незабываемого: на День влюблённых мы прилетели в Копенгаген, а там муж выложил для меня дорожку из роз. Меня зовут Любовь, поэтому ещё и ко всему из лепестков роз было написано «Love».

Фото: Кирилл Печерик

Текст: Диана Казакова

Больше новостей

Загрузка...