Предвыборная кампания в Одессе: 19 админпротоколов и поврежденный билборд. Фото

Предвыборная кампания в Одессе: 19 админпротоколов и поврежденный билборд. Фото
Фото: all.net.ua

В полицию поступило 58 сообщений о нарушении избирательного законодательства. После проверки было составлено 19 админпротоколов. Эту информацию по состоянию на 9 февраля озвучили в пресс-службе областной Нацполиции.

Большая часть нарушений — 16 протоколов — изготовление или распространение «агиток», в которых не указаны сведения о тираже и т.д. Также 3 протокола были оформлены за размещение политической рекламы в запрещенных законом местах.

Кроме того, в Одессе неизвестные повредили билборд одного из кандидатов в Президенты Украины. Рекламный щит облили краской. В полицию поступило сразу 2 сообщения об этом факте.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и возможные исполнители. Решается вопрос о правовой квалификации.

Отметим, 31 декабря в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. В ЦИК в последний день регистрации, 8 февраля, заявили, что к выборам допущены 44 кандидата. Голосование состоится 31 марта.  

Напомним, ранее ЦИК назначила выборы в трех ОТГ Одесской области.

Больше новостей