Карантинные 8 тысяч: премьер-министр анонсировал новые выплаты ФОПам и наемным работникам в «красных зонах»

Карантинные 8 тысяч: премьер-министр анонсировал новые выплаты ФОПам и наемным работникам в «красных зонах»

Бизнесменам и работникам предприятий, которые потеряют в деньгах из-за карантина, снова хотят единоразово выплатить по 8 тысяч гривен. Об этом на сегодняшнем заседании кабмина рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Рассчитывать не выплаты смогут жители тех регионов, которые оказались в «красных зонах»

По словам Шмыгаля, правительство разработало комплекс мер для поддержки граждан во время действия усиленных карантинных ограничений. О каких конкретно мерах идет речь премьер-министра не сказал, но заявил, что государство готово помочь деньгами — как это было в конце прошлого и начале нынешнего года. 

«Из-за увеличения количества заболевших все больше регионов попадают в «красную зону». В ней работа некоторых сфер и предприятий существенно ограничена. Государство готово выплатить физлицам-предпринимателям и работникам предприятий, которые пострадают из-за введения карантинных мер в «красных зонах» по 8 тысяч гривен», — сказал Шмыгаль. 

Кроме того, премьер-министр рассчитывает, что органы местного самоуправления тоже помогут гражданам деньгами, обеспечив дополнительные выплаты. Это, считает Шмыгаль, будет правильно и ответственно. Когда гражданам ждать анонсированных выплат премьер не сказал. 

Напомним, что президентский законопроект о единоразовых выплатах ФОПам и наемным работникам, которые лишись части дохода из карантина, Верховная Рада проголосовала в начале декабре 2020 года. Через месяц, то есть в начале 2021 года, в офисе президента заявили, что по 8 тысяч получили около полумиллиона украинцев. Общая сумма выплат по состоянию на 7 января составляла 3,64 миллиарда гривен. 

Деньги брали из «ковидного» фонда. Желающим их получить нужно было заполнить соответствующее заявление на госпортале электронных услуг «Дія». 

Читайте также: Как Одесса вошла в красную зону карантина. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...