Премьер-министр: правительство ужесточило карантин в Украине. Видео, обновлено

Премьер-министр: правительство ужесточило карантин в Украине. Видео, обновлено

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль записал видеообращение, в котором рассказал о мерах, которые вводит Кабмин в связи с распространением коронавируса. Соответствующий документ, однако, пока не опубликован. 

По словам премьера, с сегодняшнего дня на границе будет работать только 21 пункт пропуска. Все люди, прибывшие из за рубежа, должны будут в обязательном порядке пробыть в обсервации в течение 14 дней.

Также Шмигаль рассказал, что Кабмин принял постановление, которое запрещает перемещаться по улицам в группах более чем из двух человек, исключение — люди с детьми. Правительство просит воздержаться от прогулок в парках в течение трех-четырех недель, однако премьер-министр не уточнил, обязательная или рекомендательная эта мера.

Обновлено. Кабмин опубликовал документ. С 6 апреля запрещено ходить в группе из 3 и более человек, а также появляться в общественных местах без маски.

С сегодняшнего дня нельзя гулять в парках, скверах, прибрежных зонах и зонах отдыха, а также выпускать детей до 14 лет на улицу одних. Выходить можно только с документами, удостоверяющими личность. 

Исключениями из правил смогут пользоваться «собачники»: выгуливать животных по-прежнему можно где угодно, правда, одного питомца может сопровождать только один человек.

Есть исключения и для семей с детьми: в случае «выгула» ребенка вместе могут находиться более двух человек.

Денис Шмигаль отметил, что через три-четыре недели в Украине могут ослабить условия карантина, если заболеваемость коронавирусом пойдет на спад. По его словам, на работу пойдут люди работоспособного возраста, общественный транспорт начнет работать в обычном режиме. Ограничения на прогулки и массовые собрания, однако, останутся. Для пожилых людей и детей карантин продлят.

Читайте такжеГотова или нет больница водников к коронавирусу: мнение медперсонала, главврача и губернатора.

Больше новостей

Загрузка...