Преображенскую «освободили» от ремонта: проезд открыли, рабочие завершают последние штрихи. Фоторепортаж

Преображенскую «освободили» от ремонта: проезд открыли, рабочие завершают последние штрихи. Фоторепортаж

Начатый еще в 2016-м году ремонт улицы Преображенской практически завершён: сегодня для транспорта открыли участок дороги от Горсада до улицы Софиевской.

В целом реставрационные работы на этом участке Преображенской не отличаются своей оригинальностью: как и на других отремонтированных отрезках этой улицы рабочие установили новые столбы уличного освещения, светофоры и пешеходную плитку (как тротуарную, так и тактильную). На проезжей части – «свежий» асфальт без видимых изъянов.

Отдельно необходимо отметить работу коммунальщиков возле памятника Малиновскому. Напомним, что весной этого года газон в сквере Маршала Малиновского фактически превратили в стихийную парковку. Это получилось из-за того, что время реконструкции Преображенской часть клумбы засыпали отсевом щебня, а металлическое ограждение клумбы демонтировали.

Данное обстоятельство позволило нерадивым водителям свободно парковаться прямо на газоне. Сейчас ситуацию исправили: во-первых, участок возле памятника засыпали землёй, а во-вторых – оградили его бордюром.

Реставрационные работы в целом завершены, однако остались и некоторые недоработки: например, остановку возле переулка Маяковского ещё не застеклили, а возле переулка Некрасова еще не закончили работу с тротуарной плиткой. Впрочем, на месте находятся рабочие, которые заверили нашего корреспондента в том, что в скором времени они исправят все недочёты.

Напомним, ремонт на Преображенской начался еще осенью 2016-го. С тех пор улицу постоянно перекрывают на участках, где ведутся работы. Так, ремонт стартовал с отрезка от Тираспольской площади до середины перекрёстка с улицей Бунина, потом работы переместились на участок от улицы Бунина до Дерибасовской, после этого перекрыли Преображенскую от угла с Садовой до Елисаветинской.

Работы на Преображенской выполняла компания-подрядчик «Ростдорстрой». Изначально подрядчик согласился выполнить ремонт за 81 млн грн. Но в связи с «непредвиденными обстоятельствами» возникла необходимость проведения дополнительных работ на 2 млн грн. В частности, на пересечении Преображенской и Дерибасовской потребовалось удлинить металлического ограждения, которое предотвращает случайный выход пешеходов на проезжую часть.

Больше новостей

Загрузка...