Зеленский поручил создать комиссию по расследованию пожара в одесской психбольнице

Зеленский поручил создать комиссию по расследованию пожара в одесской психбольнице

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать комиссию по расследованию пожара в психиатрической больнице на улице Воробьева в Одессе. Соответствующее сообщение появилось в Twitter президента.

«Страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. Поручаю премьеру Владимиру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию. Причины будут выяснены. Мои соболезнования родным и близким погибших», - написал Зеленский.

Владимир Гройсман на своей странице в Facebook сообщил, что расследование будет проведено.

«Конечно, будет проведено расследование и установлены виновные. Но хочу обратиться к тем, в чьи обязанности входит заботиться, чтобы такого не случалось. Эта трагедия - горькое напоминание, что наименьшая ваша небрежность способна привести к смерти ни в чем неповинных людей. Давайте не только искать виновных, но и учиться ответственности!» - говорится в сообщении премьера.

Напомним, 10 июня в психиатрической больнице на улице Академика Воробьева, 9 вспыхнул пожар в одном из отделений. В результате пожара погибли 6 человек - 5 пациентов и медсестра, четверо погибли на месте, еще двое - в больнице. 5 человек госпитализировали. Всего в отделении, где произошел пожар, было 57 человек: 54 пациента и 3 сотрудника медперсонала больницы.

В полиции сообщили, что уголовное производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса. Это п. 1 та 5 ч. 2 ст. 115 - умышленное убийства и ч. 2 ст. 270 - нарушение требований пожарной безопасности. Предварительная причина пожара - занесение огня извне.

Больше новостей

Загрузка...