Превысила полномочия: ЦИК распустила Одесскую территориальную избирательную комиссию

Превысила полномочия: ЦИК распустила Одесскую территориальную избирательную комиссию

13 октября Центральная избирательная комиссия досрочно распустила Одесскую городскую территориальную комиссию. Причина — ТИК систематически нарушала законодательство. Об этом сказано на сайте Центризбиркома. 

Во время рассмотрения жалобы «Блока Дмитрия Голубова» ЦИК обратила внимание на работу Одесской территориальной избирательной комиссии и установила, что та систематически нарушала закон. В частности, комиссия приняла три постановления вопреки решению суда, которые вступили в силу. Они касаются регистрации кандидатов в депутаты от «Нашего края» и «Блока Дмитрия Голубова», а также регистрации Голубова как кандидата на пост мэра Одессы. 

«Таким образом указанная комиссия превысила свои полномочия повторно, вопреки уже установленным судом обстоятельствам и фактам, предоставив оценку документам, представленным для регистрации кандидатов в депутаты Одесского городского совета и кандидата на должность городского головы, выдвинутых указанной местной организацией политической партии», — отметили в Центризбиркоме. 

Новую городскую территориальную избирательную комиссию должны создать в ближайшее время. Новый состав комиссии должен привести в соответствие с законом все решения, а также обеспечить надлежащую подготовку и проведение выборов. 

Глава одесской организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко отметил, что оснований говорить о том, что выборы в Одессе под угрозой, нет. Роспуск Одесской городской ТИК не влечет за собой отмену регистрации всех кандидатов. 

Напомним, выборы в местные советы состоятся 25 октября. Украины будут выбирать депутатов и глав местных советов. 

Читайте также:

Предыдущая новость
Коронавирус: в Одесской области за сутки 303 заболевших, информация на 14 октября
Следующая новость
Трагедия под Одессой: в море утонул 16-летний парень, его друзей спас полицейский. Видео

Больше новостей

Загрузка...