Президент назначил нового главу Захаровского района, начинавшего директором Дома культуры

Президент назначил нового главу Захаровского района, начинавшего директором Дома культуры
Фото: newspile.ru

Президент Петр Порошенко назначил на должность главы Захаровской РГА Алексея Осийчука. До этого он занимал должность заместителя главы района. Соответствующее распоряжение появилось на сайте главы государства.

Алексею Осийчуку 58 лет. Он родом из Ровненской области. В 31 год получил высшее образование по специальности организатора культурно-образовательной работы.

С начала 80-х до развала Союза Осийчук работал директором Заречненского районного Дома культуры — это в Ровненской области. С 90-х до 2011 г. Алексей Кузьмич занимал должность главы отдела культуры Фрунзенской (ныне Захаровской) райгосадминистрации.

В 2011 году Осийчук пошел на повышение и занял кресло первого заместителя главы Фрунзенской РГА, а позднее — и.о. главы района. В 2015 он покинул свой пост, год простоял на бирже труда, еще год просто отдыхал. В 2017 Осийчук снова стал заместителем главы Захаровского района.   

Фото: Трасса Е-95/2013 год

Алексей Осийчук задекларировал участок в Захаровке площадью 842 кв. м, землю и дом в родном селе на Ровненщине. Кроме того, он строит в Захаровке 100-метровый дом и гараж. Жена Осийчука владеет домом и участком в Захаровке площадью 40 и 740 «квадратов» соответственно.

Ездит Алексей Осийчук на 24-летнем «Nissan Primera». В 2017 году Осийчук получил 101 тыс. грн зарплаты и пенсии. Его супруга — 161 тыс. грн.

Напомним, предыдущий глава Захаровского района Игорь Стебловский в ноябре прошлого года скончался от болезни в возрасте 55 лет.  

Больше новостей