Президент опубликовал список претендентов на пост губернатора Одесской области

Президент опубликовал список претендентов на пост губернатора Одесской области
Фото: Владимир Зеленский

Команда Зеленского составила список из пяти претендентов на должность главы Одесской ОГА. Президент опубликовал его в Facebook.  

Первым претендентом стал Андрей Андрейчиков, информация о назначении которого «гуляла» месяц назад. Сейчас он руководит общественной организацией «Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов», а ранее занимал топовые позиции на ряде предприятий. Бэкграунд Андрейчикова не нравится части жителей Одесской области: в прошлом месяце они собрались на митинг против назначения губернатором «неизвестного человека».

Вторая в списке — Татьяна Петракевич. Она — волонтер и общественная активистка, выступавшая в том числе против застройки Летнего театра. 

Третьим претендентом стала действующий депутат горсовета Ольга Квасницкая. Работу в мэрии она совмещает с преподаванием в юридической академии, а также руководством благотворительным фондом «Французский бульвар».

Четвертый — Максим Куцый. Сейчас он собственник и директор инвестиционной компании. В прошлом работал в банковском секторе. 

Последний кандидат — Максим Болдин, общественный активист и экс-депутат Одесского горсовета. Ранее он возглавлял юридическое управление совета, а сейчас — Высшую ревизионную комиссию адвокатуры.

Отметим, что менее чем за час пост президента набрал более тысячи комментариев и реакций. При этом некоторые пользователи предлагают кандидатов, которых нет в опубликованном списке.

Больше новостей

Загрузка...