Президент сказал, что за пожар в одесской гостинице «Токио Стар» будет отвечать владелец

Президент сказал, что за пожар в одесской гостинице «Токио Стар» будет отвечать владелец

На пожар в одесской гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной, который унес жизни 9 человек, отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он выразил сочувствие близким погибших и поблагодарил одессита, который приютил пострадавших.

Зеленский написал в Facebook, что сейчас 4 человек находятся в критическом состоянии. Отвечать за произошедшее, по его мнению, должен владелец гостиницы - одесский бизнесмен Вадим Черный. 

«Этому будет положен конец. Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческие жизни», - отметил президент.

Вадим Черный также прокомментировал пожар. В интервью «Радио Свобода» он сказал, что готов нести ответственность

«Произошла катастрофа. Если будет установлена любая вина с нашей стороны, мы будем нести полную ответственность, я в первую очередь», - сказал он. 

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной в Одессе произошел пожар. В здании находилось около 200 человек, большую часть из них удалось эвакуировать. В результате пожара погибли 9 человек, еще 10 пострадали. 

Читайте также: Полиция открыла уголовное дело по факту пожара в гостинице в Одессе, где погибли 8 человек. 

Больше новостей

Загрузка...