Президент Украины просит правительство остановить работу междугородного и межобластного транспорта. Видео

Президент Украины просит правительство остановить работу междугородного и межобластного транспорта. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает ужесточить меры безопасности, чтобы приостановить распространение коронавируса на территории Украины. Об этом идет речь в видеообращении президента. 

В частности, он предлагает Кабмину с 17 марта запретить ТРЦ, ресторанам, спорткомплексам и другим учреждениям культуры, развлечений и услуг принимать посетителей. Рестораны и кафе смогут готовить еду, но работать только на доставку. С полудня 18 марта - запретить работу междугородного, межобластного транспорта и метро. Ввести ограничение на количество человек в городском транспорте. 

«Министерству инфраструктуры с 12:00 дня 18 марта 2020 года запретить железнодорожные, авиа и автобусные междугородные и межобластные пассажирское перевозки, запретить работу метрополитенов. Городские перевозки могут осуществляться в режиме "до 10 человек" в маршрутных такси и в такси. И до 20 человек в троллейбусах/автобусах/трамваях», - сказал президент.

Кроме этого, Зеленский призывает запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек, включая церковные обряды и церемонии. В Черновицкой и Житомирской областях, где были подтверждены случаи коронавируса, ввести режим чрезвычайной ситуации с 17 марта.

Напомним, сегодня Одесса должна была получить 50 тестов на коронавирус, но их не привезут. Ранее городская больница заказывал 10 тысяч штук через тендер.

Также сегодня в Украине зарегистрировали два новых случая заражения коронавирусом. COVID-19 обнаружили у двух женщин из Черновицкой области. Одна из них недавно была в Италии

Тем временем в Одессе центр практически пустой, людей в маршрутках мало. В городских аптеках дефицит масок и дезинфекторов.

Ранее Кабмин ввел в стране общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. Все образовательные учреждения закрыли, массовые мероприятия, в которых участвуют больше 200 человек, запретили. Таким образом, в Одессе в этом году не будет традиционной «Юморины». 

Совет национальной безопасности и обороны решил приостановить не только авиа-, но еще железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами. Ограничение начнет действовать в ночь с 16 на 17 марта. Попасть в Украину можно будет только через автомобильные пункты пропуска. Открыто ли морское и речное сообщение, СНБО не уточнил. 

Вечером 13 марта мэрия Одессы выпустила специальное обращение к горожанам в связи со вспышкой коронавируса в Украине и утвердила план противоэпидемиологических мер. В этот же вечер президент Владимир Зеленский записал обращение к нации. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией.     

Читайте также: украинцы просят ввести в стране налоговые каникулы из-за коронавируса.

Больше новостей

Загрузка...