Президент Украины уволил 6 глав РГА в Одесской области и назначил 5 новых

Президент Украины уволил 6 глав РГА в Одесской области и назначил 5 новых

Президент Украины Владимир Зеленский своими распоряжениями уволил 6 глав районных государственных администраций в Одесской области. Речь идет о Саратской, Любашевской, Килийской, Ренийской, Белгород-Днестровской и Арцизской РГА. Кроме того, он назначил пять новых глав администраций. 

Вместо уволенного Антона Лобана руководить Саратской РГА теперь будет Евгений Кабатов. Согласно его декларации, чиновник прописан в Харьковской области и в 2018 году пытался получить должность главы Харьковской РГА, но у него, судя по всему, не получилось. В 2018 году на основном месте работы он получил 206 тысяч гривен, но где конкретно трудился - неизвестно. Кроме того, наличкой у него было еще 300 тысяч гривен, 45 тысяч долларов и 45 тысяч евро. 

Ренийскую РГА возглавил Вадим Юдов вместо Валентины Котляренко. С 2017 года он работал в инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков в Херсоне. За год работы на этой должности в 2018 году он получил 286 757 грн. Другого имущества у Юдова нет, но у тещи есть три квартиры в Одессе. 

Место главы Любашевской РГА займет Геннадий Бамбура, который является конечным бенефициаром фермерского хозяйства «Церера» в Любашевском районе. У него есть частный дом в Любашевке и квартира в Одессе. Его доход от предпринимательской деятельности за 2018 год составил 924 тысячи гривен. Кроме этого, он заработал 48 497 грн в ООО «Вендо-финанс», но на какой должности - неизвестно. Ранее, напомним, Любашевскую РГА возглавлял Виталий Лобуш, но теперь он трудится на аналогичной должности в Ивановском районе.  

Вместо Натальи Пьянчук руководить Килийской РГА будет Вячеслав Семенюк. За 2018 год его доход от предпринимательской деятельности составил 736 тысяч гривен. Мужчина прописан в Одессе и живет в квартире, принадлежащей его отцу. 

Белгород-Днестровскую РГА вместо уволенного Сергея Ильченко возглавила Анна Яцишина. Ранее женщина работала в «Укрзализныце», где за 2018 год получила почти 21 тысячу гривен, а с 2015 по 2017 год была старшим следователем Шевченковского отдела полиции в Одессе. Также, по данным СМИ, она была помощником нардепа от партии «Слуга народа» Алексея Леонова.  

Должности главы Арцизской районной администрации лишился Сергей Парпуланский. На его место пока никого не назначили. 

Кроме этого, с 23 декабря 2019 года по 17 января 2020 года президент назначил новых глав Ширяевской, Татарбунарской, Раздельнянской, Николаевской, Кодымской, Ивановской, Великомихайловской, Болградской, Ананьевской, Савранской, Захарьевской и Березовской государственных районных администраций. 

Читайте также: Глава райгосадминистрации в Одесской области за полгода выписал себе надбавки на 350 тысяч.    

Больше новостей

Загрузка...