Президент Украины уволил главу одесского управления СБУ

Президент Украины уволил главу одесского управления СБУ
Фото: Радіо Свобода

Одесское управление Службы безопасности Украины осталось без руководителя. Александра Довженко уволил президент Украины Владимир Зеленский.

Указ об увольнении главы одесской СБУ появился на сайте президента днем 11 июня, вслед за указом от освобождения от обязанностей исполняющего обязанности главы Одесской ОГА Сергея Паращенко.

Вместе с Довженко Зеленский уволил глав управлений СБУ в Черновицкой, Львовской, Закарпатской, Волынской и Винницкой областях, а также двух заместителей главы силовиков.

«Принято решение об увольнении пяти руководителей региональных управлений СБУ. Это те, которые отличились в негативном плане. В смысле явлений, связанных с контрабандой. Это Одесская область и увольнение руководителя СБУ Александра Довженко, указ об увольнении руководителя СБУ во Львовской области Александра Ткачука, увольнение Зозули Олега с должности руководителя СБУ в Винницкой области, руководителя в Закарпатской области, руководителя Черновицкой области», - заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

Читайте также: СБУ показало, как будет обеспечивать кибербезопасность в Одессе и области. 

Больше новостей

Загрузка...