Приморский суд арестовал «оборотней в погонах», которые подкидывали людям наркотики и вымогали деньги

Приморский суд арестовал «оборотней в погонах», которые подкидывали людям наркотики и вымогали деньги
Фото - Управление СБУ в Одесской области

60 суток в СИЗО и почти двухмиллионный залог: «оборотням в погонах», которых подозревают в вымогательстве денег, избрали меру пресечения на закрытом заседании в Приморском суде Одессы. Об этом корреспонденту «Пушкинской» сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Инна Верба. Она уточнила, что на данный момент залог ещё не внесли.

Речь идёт о сотрудниках полиции, которых в четверг задержали силовики. Их подозревают в вымогательстве денег с задержанных за хранение наркотиков, которые сами же полицейские им и подкинули. Цена разрешения вопроса по словам следствия - 1500 долларов. После уплаты этой суммы, мздоимцы отпускали задержанных.

Из-за того, что рассмотрение всех обстоятельств дела и освещение их в СМИ могут повлиять на объективное расследование дела и навредить следствию, гособвинитель Антон Лященко предложил или сделать заседание закрытым, или сразу перейти к рассмотрению меры пресечения.

Адвокат обвиняемого поддержал позицию прокурора и заметил, что если обстоятельства, изложенные в тексте подозрения, не будут рассматриваться, то эффективно защищать своего клиента у неё не получился, а это, в свою очередь, нарушит права её подзащитного. Один из подозреваемых – Владислав Лазарев – также поддержал ходатайство о закрытом заседании, озвучив при этом, что один из присутствующих на слушаниях относится к нему с предубеждением. Cудья Дмитрий Самойленко удовлетворил ходатайство, после чего меру пресечения обвиняемому рассматривали в закрытом режиме, причём достаточно в позднее время: процедура рассмотрения началась примерно в 22:00 пятницы и завершилась глубокой ночью.

В итоге, суд избрал обеим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей, назначив почти 2-миллионный залог каждому.

Напомним, Лазарева и ещё одного полицейского 20 сентября задержали на Французском бульваре “наркополицейские” и СБУ в тот момент, когда они подкидывали своей потенциальной жертве пакетик с веществом, который похож на наркотическое.

«Двое борцов с наркопреступностью разработали схему «откупа» от уголовной ответственности за хранение наркотических веществ. Цена вопроса — взятка в 1500 долларов», — сообщили в прокуратуре. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины – получение неправомерной выгоды, сопряженное с вымогательством.

По информации общественников, один из задержанных является братом Вячеслава Лазарева, которого обвиняют в совершении убийства в селе Троицкое Беляевского района области. 


Больше новостей

Загрузка...