«Присвоил» 7 контейнеров с контрабандными сигаретами: в САП рассказали, почему задержали экс-главу полиции Одесской области

«Присвоил» 7 контейнеров с контрабандными сигаретами: в САП рассказали, почему задержали экс-главу полиции Одесской области

Бывшего главу ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина подозревают в завладении контрабандными сигаретами. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

По данным САП, неизвестные люди сговорились с правоохранителями и 11 ноября ввезли в Украину через таможенный пост «Одесса-центральный» 7 контейнеров контрабандных сигарет. Во время обысков в порту сотрудники Генпрокуратуры их изъяли и отправили на склад в Одессе для дальнейшего хранения.  

В августе 2018 года это дело передали в Нацполицию в Одесской области. По подозрению САП, Головин и его заместитель Константин Гейко вступили в сговор с частными предпринимателями, на склады которых и переместили изъятые сигареты. Для этого зам Головина подписал договор о хранении вещественных доказательств. Через какое-то время сигареты исчезли. 

Сейчас прокуроры ищут заместителя Головина. Следователи установили, что руководитель предприятия, на хранение которому и передали контрабанду, скрывается заграницей. Головину сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины - присвоение имущества, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 12 лет. Также, уточнили в САП, задержали приближенного к экс-руководству одесской полиции человека, который обеспечивал оформление сделки. 

Напомним, Дмитрий Головин руководил полицией Одесской области с ноября 2016 года. 23 апреля 2019 года в СМИ появилась информация о его отставке, его место занял экс-глава харьковского главка Олег Бех

Читайте также: в Одессе задержали руководителя райотдела Государственной исполнительной службы — его подозревают во взятке 1 500 долларов. 

Больше новостей

Загрузка...