Присвоили 125 миллионов: в Одессе задержали одного из руководителей скандального кооператива на Жаботинского

Присвоили 125 миллионов: в Одессе задержали одного из руководителей скандального кооператива на Жаботинского

Одного из руководителей кооператива «Набережный квартал — Жаботинского» взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Речь идет о скандальном недострое в районе 6-й станции Фонтана. Здесь еще несколько лет назад должны были построить двухсекционный 22-этажный дом, однако в процессе строительства этажность существенно выросла, разрешение на строительство было отозвано, стройка заморожена, а застройщик — пропал с деньгами, а это около 125 млн грн. 

На данный момент построена только одна секция этого ЖК на 27 этажей и то не до конца. Люди, которые вложились в строительство второй секции, деньги потеряли. По данным следствия, сумма убытков составила почти 125 млн грн. Деньги пайщиков, считает следствие, вывели через фиктивные предприятия. 

Как уточнили «Пушкинской» в прокуратуре, подозреваемыми по этому дело проходят четыре человека. Двое из них находятся в розыске, дело одного уже находится в суде. Расследование проходит по ч. 5 ст. 191 уголовного кодекса Украины — присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением. 

Достраивать этот недострой взялась компания «Олимпекс Транс», в аренде у которой находится земельный участок о ЖК. С приходом нового застройщика название жилого комплекса поменялось. Теперь это «Башни Фонтана». 

Читайте также: В Одессе вынесли приговор мужчине, который поджег квартиру своей пассии

Больше новостей

Загрузка...