Прививку от COVID-19 на выходных в Одесской области сделали 20 тыс человек — это рекорд

Прививку от COVID-19 на выходных в Одесской области сделали 20 тыс человек — это рекорд

За два дня, 16 и 17 октября, в Одесской области прививку от коронавируса сделали 20,3 тысячи человек. Эти данные опубликованы на портале системы здравоохранения Украины. 

По данным главы городского управления здравоохранения Левона Никогосяна, в Одессе на выходных прививку от коронавируса сделали 16 914 человек. Это новый рекорд для Одессы с начала вакцинальной кампании. 

При этом на выходных работали мобильные бригады, 10 центров массовой вакцинации. В большинство из центров были большие очереди. Скорее всего — из-за введения 18 октября на территории Одесской области красной зоны карантина

Всего в Одессе, по данным на 18 октября, отметил Никогосян, в Одессе сделали 429 780 прививок. Из них первая доза — 235 тысяч, две дозы получили 195 тысяч человек.  

В Одесской области, как указано на портале системы здравоохранения, сделали 749 013 прививок. Полностью вакцинировались, т.е. получили две дозы вакцины — 322 948 человек. Это данные вместе с Одессой. 

Напомним, с 18 октября Одесская область находится в красной зоне карантина. Учреждения, фитнес-центры, кафе, рестораны могут работать в прежнем режиме, если персонал и посетители полностью вакцинированы от коронавируса или имеют свежие отрицательные ПЦР-тесты. Подробнее можно почитать по ссылке.

Читайте также: Новые правила перевозок: одесская полиция рассказала, как и где будет искать невакцинированных граждан 

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми