Пробки из-за раскопок на Люстдорфской дороге: новые сроки окончания работ

Пробки из-за раскопок на Люстдорфской дороге: новые сроки окончания работ

Прокладка подземной кабельной линии, ради которой на Люстдорфской дороге сделали ряд раскопов, займет больше времени, чем думали изначально. Работы планировали закончить до 18 декабря, но теперь, видимо, раскопки закончат уже весной.

Пресс-секретарь «ДТЭК Одесские электросети» Александр Доброер рассказал «Пушкинской», что новый дедлайн окончания раскопок — 15 марта. Почему работы не успели закончить в декабре — неизвестно. 

При этом Доброер отметил, что 6 раскопов — в районе улицы Артиллерийской и в районе ЖК «Альтаир» — уже засыпали. Заасфальтировать их пока не получается — якобы не та погода. 

Напомним, что работы на Люстдорфской дороге (на отрезке от Артиллерийской до ЖК «Альтаира-1») по заказу ДТЭК ведет компания «ТД “Роял Групп”». Методом горизонтально-наклонного бурения рабочие прокладывают кабельную линию, которая соединит подстанцию «Чумка» с новой подстанцией «Чубаевка». ДТЭК построил ее в районе 2-х ЖК — «Альтаира» и «Дмитриевского». 

Раскопки предсказуемо усилили заторы на Люстдорфской дороге. Ради борьбы с ними еще в сентябре на части улицы хотели ввести реверсивное движение, но идея, что называется, не взлетела. И в мэрии, и в «ДТЭК Одесские электросети» не раз заявляли, что новая электролиния — важный для города проект, поэтому стоит потерпеть. 

Кстати, компания «ТД “Роял Групп”» ведет раскопки и на улице Осипова. Только там — по заказу «Инфоксводоканала». На Осипова тоже есть проблемы с дедлайнами — замену водопровода хотели закончить до нового года, но не успели

В пресс-службе «Инфокса» нам заявили, что причина — в хитросплетении инженерных сетей, часть из которых не нанесена на геоподоснову. Новые сроки окончания раскопок на Осипова в «Инфоксе» обещали назвать в начале января.  

Читайте также: Реконструкция Ивановского моста будет «космически» дорогой: стартовая цена — 1,63 миллиарда

Предыдущая новость
В спальном районе Одессы построят муниципальный спорткомплекс почти за 200 миллионов
Следующая новость
75 заболевших и 10 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 2 января

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми