Проект благоустройства Летнего театра вынесли на заседание исполкома

Проект благоустройства Летнего театра вынесли на заседание исполкома

В четверг, 28 марта, на заседании исполнительного комитета городского совета рассмотрят вопрос об утверждении проекта благоустройства Летнего театра. Этим проектом недовольны активисты и заявляют, что таким образом мэрия готовится начать активные строительные работы в Летнем театре.

Проект, напомним, разработало КП «Одеспроект» на основе предложений и замечаний рабочей группы горсовета. Его автором является бизнесмен и шоумен Дмитрий Шпинарев. Он предлагает установить сцену, закулисье, гримерные и площадку перед сценой на 1000 зрителей. У входа в театр, согласно проекту, появятся три велопарковки, а на его территории -  фонтан, искусственный водоем и арт-объект. В мэрии обещают сохранить все деревья и что никаких капитальных построек не будет.

Активисты Летнего театра в разработке этого проекта не участвовали и создали свою версию благоустройства. Они ознакомились с документацией проекта Шпинарева и заявили, что таким образом мэрия собирается узаконить начало работ на территории театра. На своей странице в Facebook активистка Светлана Подпалая отметила, что некоторые детали проекта вызывают вопросы. «При анализе «картинок» бросается в глаза мощная капитальная реконструкция всех инженерных сетей, напичканность электрикой, системой отопления и кондиционирования, что само по себе никак не может быть благоустройством парковой зоны. Умиление вызывает расположение кассы при туалете (платный) и четырех касс в форме креста на входе в Летний. Недоумение - мощная отопительная система сцены. Общее впечатление: всех держат за абсолютных лохов», - прокомментировала Подпалая.

Напомним, в ноябре 2017 году появилась информация, что на территории Летнего театра вырубят деревья и построят 8-этажный торговый центр. Однако 19 декабря Горсад признали памятником архитектуры с включенным в его границы Летним театром. Общественности представили два проекта благоустройства театра. Один из них предполагает создание в Летнем театре концертной площадки, с фуд-кортами и зоной отдыха. Второй «за» сохранение площадки как свободной некоммерческой арт-зоны.

Больше новостей

Загрузка...