Проект реконструкции стадиона «Спартак» обойдется одесситам почти в 4 миллиона

Проект реконструкции стадиона «Спартак» обойдется одесситам почти в 4 миллиона

В Одессе планируют провести реконструкцию стадиона «Спартак». Пока что город заказал разработку проекта стоимостью почти 4 миллиона гривен. Уже известно кто ее будет делать. 

Разрабатывать проект реконструкции «Спартака», скорее всего, будет компания «Скайстрой». 13 октября управление капитального строительства мэрии Одессы, которое является заказчиком реконструкции, опубликовало намерение заключить договор именно с этой фирмой. 

Проект реконструкции обойдется в 3,82 миллиона бюджетных гривен. Сделать его должны до апреля 2022 года. А вот ожидаемая стоимость самой реконструкции — 250 миллионов гривен. 

Отметим, конкурса идей на реконструкцию «Спартака» в мэрии не проводили. Как должен выглядеть стадион после реконструкции на данный момент абсолютно не понятно. 

В техзадании на проектирование указано, что надо обновить футбольные поля, спортплощадки, трибуны и помещения под ними, инженерные сети, провести благоустройство и озеленение территории. А вот подробных архитектурно-планировочных требований нет. Только указание придерживаться нормативов и правил игры Международного совета футбольных ассоциаций. 

Когда в мэрии планируют заняться реконструкцией «Спартака» и где на это возьмут деньги — пока непонятно. Маловероятно, что город «потянет» сразу два масштабных спортивных объекта — реконструкцию «Спартака» и строительство нового дворца спорта у аэропорта за полмиллиарда гривен.  

Напомним, стадион «Спартак», который расположен между Музкомедией и улицей Канатной, построили в 1928 году. Его вместимость — 4800 человек. Стадион находится на балансе одноименного коммунального предприятия. 

В 2009 году «Спартак» частично отремонтировали к играм футбольного клуба «Черноморец», который временно переехал на сюда из-за строительства нового стадиона в парке Шевченко к Евро-2012. Тогда на «Спартаке» обновили газон, беговые дорожки, трибуны, внутренние помещения, табло и освещение.

Читайте также: До конца года в Одессе сделают еще 7 переходов с островками безопасности: адреса

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми