Проект ремонта Ивановского моста в Одессе обойдется в 8,5 миллионов: подрядчика уже определили

Проект ремонта Ивановского моста в Одессе обойдется в 8,5 миллионов: подрядчика уже определили

Разрабатывать проектно-сметную документацию по реконструкции Ивановского путепровода будет компания «Спецдоравтоматика». Аукцион по выбору подрядчика состоялся 15 марта. 

В тендере участвовали всего две компании. «Спецдоравтоматика» предложила цену ниже — 8,5 миллионов гривен. 16 марта управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, которое является заказчиком работ, опубликовало намерение заключить договор именно с этой компанией. 

Напомним, разработать проект должны до конца 2021 года. В нем должны учесть не только ремонт самого моста, но и подходов к нему со стороны Мельницкой и Овидиопольской дороги. Подрядчик должен сделать 3D-визуализацию путепровода, в проекте предусмотреть возможность расширения моста, обустройство проезжей части, тротуаров с учетом потребностей маломобильных людей и велодорожек по возможности. 

Все это делается потому, что Ивановский путепровод признали непригодным для дальнейшей эксплуатации. В управлении дорожного хозяйства рассказали, что его опоры, балки и ригели находятся в неудовлетворительном состоянии, откалывается бетон, армокаркасы покрыты ржавчиной.

1 февраля на мосту ограничили движение грузовиков, а также закрыли стоянку под ним. В скором времени на путепроводе движение ограничат еще больше: оставят только две средние полосы, на въезде установят специальные ворота и запретят проезд машин, вес которых больше 5 тонн

В связи с тем, что большие машины не смогут ездить по Ивановскому мосту, движение общественного транспорта, которое проходило через путепровод, изменят. Для троллейбусов №12 и №14 сделали новое разворотное кольцо, которое находится на улице Рихтера в сторону ТЦ «Таврия». Новая схема движения маршрутных автобусов пока в разработке. 

Ивановский путепровод построили в 1967 году. Длина моста — 355 метров, ширина — 18 метров. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. За 55 лет его существования, по данным мэрии, путепровод ни разу не ремонтировали.  

Читайте также: Внезапно: одесская мэрия хочет вложить 16 миллионов в ремонт перекрестка на Фонтанской дороге

Больше новостей

Загрузка...