Проекты будущих капремонтов Пантелеймоновской и Преображенской внезапно подешевели: подробности

Проекты будущих капремонтов Пантелеймоновской и Преображенской внезапно подешевели: подробности

В начале апреля 2020 года мы писали, что ремонты вокруг «Привоза» не закончатся на Новощепном ряду. Тогда городские дорожники заказали проекты еще двух улиц, примыкающих к рынку — Пантелеймоновской и одного квартала Преображенской. За проекты в мэрии намеревались заплатить достаточно солидные деньги — почти 2,6 миллиона гривен. Перед новым годом, однако, услуги проектировщика подешевели более, чем на миллион гривен. 

1 апреля 2020 года управление дорожного хозяйства мэрии (УДХ) заключило два договора с МПП «Технопроект». Согласно этим договорам, «Технопроект» должен спроектировать капремонт Пантелеймоновской на отрезке от Мечникова до Ришельевской, а также капремонт одного квартала Преображенской — от Новощепного ряда до Пантелеймоновской. 

За Пантелеймоновскую дорожники хотели заплатить проектировщику 1,49 миллиона гривен, а за один квартал Преображенской — 1,1 миллиона. Незадолго до нового года дорожники мэрии и проектировщик пересмотрели свои договоренности, подписав допсоглашения. 21 декабря их опубликовали на платформе публичных закупок «ProZorro».

Теперь за Пантелеймоновскую «Технопроект» получит 776,7 тысяч гривен, а за Преображенскую — 730 тысяч. Перечень требований к проектам при этом тоже изменился. На Пантелеймоновской, например, «Технопроект» все также должен предусмотреть капремонт дороги, тротуаров и подумать над коммуникациями: канализацией, светом, водой, проводами. А вот газовые сети, и главное, создание 3D-визуализации, из требований к проекту исчезли.  

Кроме того, изменились и сроки оплаты за услуги «Технопроекта». Изначально город должен был заплатить в июне и августе прошлого года, а получить готовые проекты — до 31 декабря. В доп соглашениях указано, что деньги проектировщику заплатят в том же в декабре 2020 года. Успел ли он при этом до конца года сделать работу — неизвестно. 

Напомним, что фирма МПП «Технопроект», так сказать, не чужая главному дорожному подрядчику мэрии — ООО «Ростдорстрой». Именно «Ростдорстрой» сейчас занимается капремонтом Новощепного ряда. Совладельцем компании является депутат от мэрской «Доверяй делам» Юрий Шумахер. Вторым бенефициаром «Ростдорстроя» является Евгений Коновалов. 

В то же время, основателем «Технопроекта» является Наталья Ганевич, которая связана с Шумахером и Коноваловым через несколько других компаний. Собственно, «Ростдорстрой» и «Технопроект» зарегистрированы по одному адресу — на Генуэзской, 1-А. 

Кстати, ждать капремонта Пантелеймоновском в нынешнем году не стоит. Городские дорожники деньги на эту улицу не планировали. А вот один квартал Преображенской возле «Привоза», вероятно, будут делать как раз 2021-м. На эти цели УДХ предусмотрело аж 50 миллионов гривен. Правда, планы всегда могут измениться.   

Читайте также: «Скелет» обрастает плиткой: как продвигается капремонт Новощепного ряда за 158 миллионов

Предыдущая новость
На Молдаванке в Одессе столкнулись 5 автомобилей: одна машина загорелась, есть погибшие. Фото
Следующая новость
В Одессе суд оправдал прокурора, которого обвиняли в получении взятки: главный свидетель менял показания три раза

Больше новостей

Загрузка...